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viernes, 20 de febrero de 2015

berenjenas rellenas de carne

Hoy voy a preparar unas berenjenas rellenas , que al final gratinaremos con un poco de queso......



Tiempo de preparación: 75 minutos


Ingredientes para 4 personas:

  • 2 berenjenas grandes
  • 300 gr. de carne mixta picada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • una lata pequeña de tomate triturado crudo
  • sal, pimienta y orégano
  • aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharadita de azúcar


 Preparación:

Cortamos la berenjenas por la mitad las y sumergimos en un bol con agua y un poco de sal, las dejamos unos 15 minutos para que suelten el amargor.



 Les damos unos cortes sin dañar la piel. 

La ponemos en una fuente para horno, sazonamos y le rociamos un poco de aceite por encima. 
Las introducimos al horno pre calentado a 180ºC durante 20 minutos.



Las sacamos y vaciamos la pulpa ayudándonos de una cuchara sopera, con cuidado de no romper la piel. troceamos la pulpa y reservamos. 

Mientras vamos preparando el sofrito.

 En una sarten ponemos un chorro de aceite introducimos la carne picada y salpimentamos ( a fuego medio ), mareamos unos 5 a 8 minutos.




A continuación le añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos, todo finamente picado, mareamos unos 8 minutos y añadimos la pulpa de la berenjena, volvemos a mezclar y sofreímos 5 minutos. Añadimos el tomate,un poco de orégano ( al gusto ),




 una pizca de azúcar, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que reduzca bien y se quede una masa compacta  ( de 15 a 20 minutos ).


Rellenamos las berenjenas, les ponemos el queso por encima y gratinamos hasta que se empiecen a dorar.


Y ya las tenemos listas, ricas, ricas......



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