English French Spain Italian

domingo, 29 de marzo de 2015

Leche frita

Hoy vamos   a preparar un dulce típico en Semana Santa, aunque se hace durante todo el año ya que es fácil de hacer a la vez que económico....




Tiempo de preparación: 30 minutos
más un mínimo de 4 horas, de reposo en la nevera


Ingredientes para hacer una buen bandeja:

  • 1 litro de leche 
  • 100 gr. de harina de maíz ( maizena )
  • 100 gr. de harina de floja
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • la corteza de un limón
  • una pizca de sal


para freír:

  • aceite de girasol 
  • 2 huevos
  • harina


para rebozar:

  • azúcar y canela



Preparación:

Ponemos en un cazo a hervir 3/4 de l. de leche, con el azúcar y la corteza del limón (con cuidado de que la corteza no lleve la parte blanca ya que podría dar amargor).

Y con la que nos queda la utilizamos para añadir poco a poco la harina y una pizca de sal, mezclando  bien hasta que no se vean brumos. 


Cuando comience a hervir la leche la ponemos a fuego lento y movemos durante dos minutos, dejamos macerar unos 10 minutos más para que aromatice bien.
Retiramos la corteza de limón y añadimos la mezcla anterior. 
Movemos sin parar hasta que la masa quede bien espesa.

La ponemos en un recipiente de forma que quede la masa con unos 2 a 3 centímetros de grosor y la dejamos enfriar un mínimo de 4 horas. Yo aconsejo hacerla el día de antes.


Una vez la tengamos bien fría la des moldamos y con cuidado la cortamos en porciones iguales.
Primero las pasamos por harina y después por el huevo batido.


Vamos friendo las porciones en abundante aceite que previamente habremos calentado
Cuando cojan un bonito color dorado las vamos sacando.Las dejamos reposar sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.


Para finalizar mezclamos azúcar con canela en polvo y las pasamos por todos los costados. 
Ya las tenemos listas para comer, tanto frías como templadas están de rechupete...







5 comentarios:

  1. Qué pinta tiene. Me han dado ganas de hacer la receta nada más verla. Ya te comentaré cuando la haga.

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta tiene. Me han dado ganas de hacer la receta nada más verla. Ya te comentaré cuando la haga.

    ResponderEliminar
  3. es sencilla de hacer, así que anímate y me cuentas...

    ResponderEliminar