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jueves, 23 de abril de 2015

canutillos de crema


Hoy vamos a preparar un dulce sencillo pero con un resultado buenísimo:
                         


Tiempo de preparación: 45 minutos más 1 hora de reposo.

Ingredientes para unos 16 canutillos:

  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 100 ml. de aceite (yo e utilizado de oliva pero se puede utilizar cualquier otro)
  • 30 ml. de vino dulce
  • 100 ml. de leche entera
  • la piel de una naranja

  • azúcar y canela para rebozar

Crema pastelera:
  • 40 gr. de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla liquida


Preparación:

Ponemos a calentar el aceite y doramos la piel de la naranja, dejamos enfriar.

En un bol ponemos el aceite, el vino, la leche y mezclamos bien. 

. Vamos añadiendo la harina sin dejar de amasar hasta que quede una masa compacta.



seguimos amasando unos 5 minutos para que la masa quede fina. Seguidamente la envolvemos en film trasparente y la dejamos reposar dentro de la nevera durante una hora.
 



Mientras preparamos la crema pastelera:



En un bol de cristal introducimos todos los ingredientes y los mezclamos bien ayudándonos de una batidora para que no quede con brumos.

La introducimos en el microondas 3 minutos a potencia máxima, volvemos a mezclar muy bien y lo introducimos 2 minutos más.
La volvemos a mezclar y la tapamos con film trasparente, la dejamos enfriar. 


Ya la tenemos lista para rellenar nuestros canutillos.

Una vez pasada la hora de reposo sacamos la masa y la estiramos sobre una mesa de trabajo
ayudándonos de un rodillo.
Cuando la tenemos con un grosor bien fino (de unos 3 mlm.) la cortamos en tiras de unos 3 ctm. por unos 15 ctm. de largo aproximadamente.


Enrollamos la masa en moldes especiales (yo e utilizado cañas de bambú que tengo en mí jardín y quedan muy bien )

mezclamos azúcar y canela (al gusto) reservamos.


Los freímos en abundante aceite y los vamos pasando por la mezcla de azúcar y canela seguidamente, nada más sacarlos.


Una vez fríos los rellenamos con la crema pastelera y servir. 
 

Podemos hacer los canutillos el día anterior, guardándolos en una cajita o taper con papel de cocina, pero sin ponerle la crema hasta el momento de servir ya que de lo contrario se ablandaría la masa.

Espero que os guste esta receta, buen provecho.....
















 

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