Hoy como es víspera de San Joan voy a preparar Cabello de Ángel, para rellenar una coca de hojaldre.
Este preparado a base de sidra o calabaza es muy bueno para rellenar muchos tipos de repostería....
tiempo de preparación: 90 minutos
Ingredientes:
- 500 gr. de calabaza o sidra ( ya cocida y escurrida )
- 500 gr. de azúcar
- 1/2 palo de canela
- la corteza de 1/2 limón
Preparación:
Cortamos la calabaza, le quitamos las semillas y la ponemos a cocer hasta que este tierna ( unos 20 minutos ).
La dejamos enfriar para poder quitarle la pulpa ayudándonos de una cuchara, escurrimos bien.
Cuando este escurrida la pesamos y la ponemos en una cacerola añadiendo su mismo peso en azúcar
( yo e puesto 500 gr. de pulpa de calabaza más 500 gr. de azúcar ).
Le añadimos la canela y la corteza de limón y dejamos cocer a fuego lento 1 hora, moviendo a menudo.
La dejamos enfriar y ya la tenemos.
Si hacemos mucho también la podemos envasarlo al vació en tarros esterilizados, los llenamos, colocamos su tapa, y en una olla los cubrimos con agua y un paño de tela en el fondo a fuego bajo.
Cuando comience a hervir lo dejamos 20 minutos, paramos el fuego y dejamos enfriar los botes dentro del agua ( para que no se rompan ). Y listos....
No hay comentarios:
Publicar un comentario