Hoy vamos a preparar una dorada, de una forma muy fácil.
Podemos sorprender a nuestros comensales, teniendo la seguridad de que les va gustar ya que el resultado es exquisito.....
Tiempo de preparación:
40 minutos
Ingredientes por persona:
- 1 dorada de unos 350 gr.
- 500 gr. sal gruesa
- 250 gr. sal de mesa
- 1 cucharada sopera de orégano
- 100 ml. agua
Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 200ºC arriba y abajo.
Lavamos la dorada bajo el grifo y la dejamos que escurra.
En un bol mezclamos las 2 sales, el orégano y el agua.
En una fuente refractaria ponemos una capa generosa de la sal
ponemos encima la dorada y la cubrimos con el resto de la sal presionándola para que quede bien tapada.
La introducimos al horno ( cuando ya tenga su temperatura) y la dejamos 30 minutos.
La sal tiene que estar hecha un bloque
Rompemos el bloque con cuidado y retirando toda la sal por arriba.
Pasamos la dorada a una bandeja y retiramos la piel de arriba, sacamos los lomos con cuidado para que no se destrocen y la servimos con algún acompañamiento.
Yo le e puesto de guarnición brocolis pero puede ser unas patatas o cualquier verdura, buen provecho....
No hay comentarios:
Publicar un comentario