Hoy preparo unas cocas para San Juan, mañana por la noche es la verbena y son tipicas para estas fiestas. Así que manos a la obra.....
Tiempo de preparación: 60 minutos
ingredientes:
1 lámina de Hojaldre rectangular fresca
400 gr. de Dulce de Cabello de Ángel
50 gr. de almendras troceadas
1 Huevo pequeño
2 cucharaditas de azúcar
400 gr. de Dulce de Cabello de Ángel
50 gr. de almendras troceadas
1 Huevo pequeño
2 cucharaditas de azúcar
Preparación:
Cortamos el hojaldre en dos partes, haciendo una mayor: de 2/3 tercios para la base, y 1/3 tercio para el enrejado de arriba.
Forramos con papel vegetal una bandeja de horno, colocamos la parte más grande y pinchamos con un tenedor dejando sobre un centímetro en los bordes.
Extendemos el cabello de ángel sobre la base del hojaldre llegar a los bordes.
Humedecemos los bordes con con agua.
Extendemos el cabello de ángel sobre la base del hojaldre llegar a los bordes.
Humedecemos los bordes con con agua.
Con la otra lamina de hojaldre, ayudándonos con un rodillo especial o con un cuchillo,procedemos a hacer los cortes del enrejado.
Abrimos con cuidado los cortes y con mucho cuidado la colocamos sobre el cabello de ángel y presionamos por todos los bordes, fijándola bien.
Batimos el huevo con el azúcar y pintamos la superficie enrejada de hojaldre.
Repartimos las almendras por encima.
Horneamos en el horno pre calentado a 180ºC arriba y abajo, durante 35 a 40 minutos hasta esté dorado. ( depende del horno ).
No hay comentarios:
Publicar un comentario