Hoy como es víspera de las Fiestas Navideñas vamos a preparar unos riquísimos canelones. Aquí en Cataluña es muy tradicional comerlos en Navidad. Espero que os guste.......haaaa y Felices Fiestas
Tiempo de preparación: unas 4 horas
Ingredientes para 6 personas:
- 1/2 pollo
- 300 gr. de ternera para guisar ( en una pieza )
- 300 gr. de lomo vetado ( en una pieza )
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 ajo
- 3 hojas de laurel
- 150 gr. de de paté de cerdo
- 1 vasito de vino blanco
- 24 placas para canelones
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- queso rallado para gratinar
- mantequilla
Para la bechamel:
- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. harina
- 750cl. leche
- una cucharadita de sal
- un poco de nuez moscada molida.
Preparación:
Salpimentamos toda la carne y la marcamos en una olla rápida, con un poco de aceite, le añadimos la cebolla cortada groseramente, el ajo pelado, los tomates cortados en 4 trozos y mareamos junto a la carne. Le añadimos el vino , las hojas de laurel y añadimos 1/2 lt. de agua. Tapamos y dejamos rustir durante 30 minutos.
Dejamos enfriar, desechamos las hojas de laurel, sacamos la carne para deshuesarla y trocearla un poco.
Si queda muy caldoso, una vez retirada la carne, reducimos a fuego fuerte con la olla destapada hasta que reduzca ( quedando un dedo de salsa ).
y la volvemos a incorporar a la olla con su salsa, añadimos el paté y lo trituramos todo ayudándonos de una batidora.
Hervimos las placas de pasta ( según sus instrucciones ), la enfriamos con agua y las vamos depositando sobre un paño limpio.
Rellenamos con la masa de carne y las liamos.
En otra cacerola ponemos la mantequilla a calentar,añadimos la harina, la doramos un poco y añadimos la leche sin dejar de batir. le ponemos sal y un poco de nuez moscada, seguimos batiendo hasta que espese.
En una bandeja para el horno ponemos un par de cazos de bechamel y vamos poniendo encima los canelones, terminamos cubriéndolos todos con bechamel y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla y rociamos con queso rallado para gratinar.
Yo como soy muy quesera prefiero rallar al momento un poco de queso Flor de Esgueva, que me encanta.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo ( horno y gratinador ) y colocamos la bandeja en el centro del horno 15 a 20 minutos. Cuando los veáis que está dorado por encima parar el horno que ya está listo.
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