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jueves, 11 de diciembre de 2014

canelones a la Catalana


Hoy como es víspera de las Fiestas Navideñas vamos a preparar unos riquísimos canelones. Aquí en Cataluña es muy tradicional comerlos en Navidad. Espero que os guste.......haaaa y Felices Fiestas




Tiempo de preparación: unas 4 horas




Ingredientes para 6 personas:


  • 1/2 pollo
  • 300 gr. de ternera para guisar ( en una pieza )
  • 300 gr. de lomo vetado ( en una pieza )
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 150 gr. de de paté de cerdo
  • 1 vasito de vino blanco
  •  24 placas para canelones
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • queso rallado para gratinar
  • mantequilla



Para la bechamel:
  • 50 gr. mantequilla
  •  50 gr. harina
  •  750cl. leche
  •  una cucharadita de sal
  •  un poco de nuez moscada molida.


Preparación:
Salpimentamos toda la carne y la marcamos en una olla rápida, con un poco de aceite, le añadimos la cebolla cortada groseramente, el ajo pelado, los tomates cortados en 4 trozos y mareamos junto a la carne. Le añadimos el vino , las hojas de laurel y añadimos 1/2 lt. de agua.  Tapamos y dejamos rustir durante 30 minutos.
Dejamos enfriar, desechamos las hojas de laurel, sacamos la carne para deshuesarla y trocearla un poco.
Si queda muy caldoso, una vez retirada la carne, reducimos a fuego fuerte con la olla destapada hasta que reduzca ( quedando un dedo de salsa ).
 y la volvemos a incorporar a la olla con su salsa, añadimos el paté y lo trituramos todo ayudándonos de una batidora.
Hervimos las placas de pasta ( según sus instrucciones ), la enfriamos con agua y las vamos depositando sobre un paño limpio.



Rellenamos con la masa de carne y las liamos.



En otra cacerola ponemos la mantequilla a calentar,añadimos la harina, la doramos un poco y añadimos la leche sin dejar de batir. le ponemos sal y un poco de nuez moscada, seguimos batiendo hasta que espese.



En una bandeja para el horno ponemos un par de cazos de bechamel y vamos poniendo encima los canelones, terminamos cubriéndolos todos con bechamel y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla y rociamos con queso rallado para gratinar.
Yo como soy muy quesera prefiero rallar al momento un poco de queso Flor de Esgueva, que me encanta. 


Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo ( horno y gratinador ) y colocamos la bandeja en el centro del horno 15 a 20 minutos. Cuando los veáis que está dorado por encima parar el horno que ya está listo.






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