Hoy vamos a preparar una tarta típica de Mallorca, es en pocas palabras.... ( deliciosa ).
A mí me gusta acompañarla con un buen chocolate caliente....
ingredientes:
- 5 huevos
- 150 gr. de harina floja
- 150 gr. de azúcar glaseé
- 1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
- 1 cucharadita pequeña de levadura en polvo
almíbar:
- 150 ml. de agua
- 150 gr. de azúcar blanquilla
relleno:
- 1/2 litro de nata para montar
- 125 gr. de azúcar glaseé
Preparación:
Cogemos tres bols y separamos los ingredientes:
En el primero ponemos 4 yemas ( reservamos las claras ), 1 huevo entero, 100 gr. de azúcar glassé, y la esencia de vainilla, y batimos bien con ayudándonos de unas varillas electrificas.
En el segundo ponemos la harina tamizada, la levadura, y reservamos.
En el tercero ponemos las 4 claras, con una pizca de sal y comenzamos a montar, cuando el merengue esté espeso le añadimos 50 gr. de azúcar gassé y seguimos batiendo hasta que esté listo, (el punto es cuando al poner el bol boca abajo, el merengue no se cae ).....jajjaja no es broma.
Cogemos el primer bol ( las yemas ) y con la ayuda de las varillas vamos incorporando, la harina ( que tenemos preparada en el segundo bol).
Cuando lo tengamos bien mezclado, incorporamos el merengue y mezclamos con una lengua pastelera muy suavemente con movimientos envolventes para que no se baje.
En una lamina de silicona ( o papel vegetal ) repartimos la masa en dos cuadrantes iguales (de unos 28 x 20 cm, ( o hacer una grande y una vez hecha cortarla por la mitad ).
La introducimos en el horno precalentado a 180º, 12 minutos.
Mientras la dejamos enfriar preparamos el almíbar :
Ponemos en un cazo pequeño a fuego medio 150 ml. de agua y 150 gr. de azúcar blanquilla, 15 minutos sin dejar de mover.
A continuación empapamos la el bizcocho con el almíbar y guardamos en la nevera.
Para montar la nata cogemos un bol y las varillas eléctricas (previamente introducidas en la nevera para que estén bien frías ), Montamos la nata y al final añadimos el azúcar glassé.
Cogemos la mitad de el bizcocho y lo rellenamos con la nata, ponemos encima la otra mitad y guardamos en la nevera un mínimo de 4 horas.
Al momento de servir le espolvoreamos azúcar glassé.
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