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jueves, 4 de diciembre de 2014

Tarta Cardenal

Hoy vamos a preparar una tarta típica de Mallorca, es en pocas palabras.... ( deliciosa ).
A mí me gusta acompañarla con un buen chocolate caliente....




ingredientes:

  • 5 huevos
  • 150 gr. de harina floja
  • 150 gr. de azúcar glaseé
  • 1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita pequeña de levadura en polvo  

almíbar:

  • 150 ml. de agua
  • 150 gr. de azúcar blanquilla


relleno:

  • 1/2 litro de nata para montar
  • 125 gr. de azúcar glaseé



Preparación:

Cogemos tres bols  y separamos los ingredientes:


En el primero ponemos 4 yemas ( reservamos las claras ), 1 huevo entero, 100 gr. de azúcar glassé, y la esencia de vainilla, y batimos bien con ayudándonos de unas varillas electrificas.

En el segundo ponemos la harina tamizada, la levadura, y reservamos.

En el tercero ponemos las 4 claras, con una pizca de sal y comenzamos a montar, cuando el merengue esté espeso le añadimos 50 gr. de azúcar gassé y seguimos batiendo hasta que esté listo, (el punto  es cuando al poner el bol boca abajo, el merengue no se cae ).....jajjaja no es broma.


Cogemos el primer bol  ( las yemas ) y con la ayuda de las varillas vamos incorporando, la harina ( que tenemos preparada en el segundo bol).


Cuando lo tengamos bien mezclado, incorporamos el merengue y mezclamos con una lengua pastelera muy suavemente con movimientos envolventes para que no se baje.


En una lamina de silicona  ( o papel vegetal ) repartimos la masa en dos cuadrantes iguales (de unos 28 x 20 cm, ( o hacer una grande y una vez hecha cortarla por la mitad ).


La introducimos en el horno precalentado a 180º, 12 minutos.


Mientras la dejamos enfriar preparamos el almíbar :

Ponemos en un cazo pequeño a fuego medio 150 ml. de agua y 150 gr. de azúcar blanquilla, 15 minutos sin dejar de mover.


A continuación empapamos la el bizcocho con el almíbar y guardamos en la nevera.

Para montar la nata cogemos un bol y las varillas eléctricas (previamente introducidas en la nevera para que estén bien frías ), Montamos la nata y al final añadimos el azúcar glassé.

Cogemos la mitad de el bizcocho y lo rellenamos con la nata, ponemos encima la otra mitad y guardamos en la nevera un mínimo de 4 horas.
 Al momento de servir le espolvoreamos azúcar glassé.





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