English French Spain Italian

jueves, 8 de enero de 2015

Púlpitos en salsa

Hoy vamos a preparar unos púlpitos en salsa, que quedan de rechupete, así que nos ponemos el delantal ....







Tiempo de preparación 1 hora


Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de púlpitos
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajos 
  • 1/2 bote de tomate frito
  • 1 pimiento 
  • 1 cayena
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite virgen de oliva
  • pimienta
  • sal

Preparación:




En una cazuela ponemos tres cucharadas soperas de aceite y añadimos los púlpitos y el vaso de vino, unos granos de pimienta y la cayena, empezaran a echar agua que aprovechamos para que se cuezan, durante 30 minutos.

Trascurrido este tiempo escurrimos los púlpitos y reservamos el caldo que han dejado.
Ponemos en un vaso medidor la cebolla, ajos y pimiento, trituramos.



 

En una sarten ponemos aceite y sofreímos a fuego lento las verduras trituradas. Cuando comience a trasparentar la cebolla añadimos los púlpitos y los mareamos un poco. Añadimos el tomate, el caldo y rectificamos de sal,  lo tapamos y dejamos a fuego medio  hasta que la salsa quede espesa.




Yo los e acompañado con unas patatas, pero puede ser con arroz hervido o al gusto de cada uno, buen provecho...



No hay comentarios:

Publicar un comentario