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jueves, 20 de noviembre de 2014

Filetes rusos en salsa de orégano con olivas




Tiempo de preparación: 1 hora



Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de carne picada mixta
  • 1 huevo 
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo 
  • perejil
  • 2 rebanadas de pan de molde 
  • leche
  • sal y pimienta


Salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 kl. de tomate natural triturado
  • 200 gr. de aceitunas sabor manzanilla
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • orégano
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos  una cebolla y dos ajos a trocitos pequeños y lo sofreímos en una sartén con el  aceite. 
Cuando comience a trasparentar le añadimos el tomate, el azúcar. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio 40 minutos, ( tapamos para que no salpique ). Vamos moviendo de vez en cuando.


Mientras en un bol ponemos el huevo, el pan mojado en leche, picamos muy finamente  la cebolla, un ajo y unas ramas de perejil y lo añadimos al bol junto con la carne picada, salpimentamos y amasamos todo muy bien.



Hacemos bolas con la masa y la aplastamos.
 En una cazuela con un poco de aceite caliente vamos friendo los filetes rusos (a fuego fuerte para que queden jugosos por dentro)  por tandas y reservamos.




Cuando ya tengamos la salsa hecha la apartamos y trituramos con una turmix, le añadimos las aceitunas, el orégano y los filetes y dejamos cocer todo unos 5 minutos.



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