English French Spain Italian

viernes, 30 de enero de 2015

Migas de Pastor

Hoy vamos a preparar unas migas andaluzas. Un plato muy familiar y buenísimo....





Tiempo de preparación: 1 hora y 1/2

ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de pan del día anterior
  • 1/2 litro de agua
  • 250 gr. de panceta
  • 6 a 8 ajos
  • 3 pimientos verdes
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva
  • sal

Acompañamiento:
  • rábanos
  • uvas
  • naranja
  • olivas
  • chorizo
  • morcilla

Preparación:

La noche anterior cortamos el pan en rodajas muy finas o lo desmenuzamos, lo ponemos en una fuente onda y lo mojamos con el agua con un poco de sal. Tapamos con un paño y lo dejamos hasta el día siguiente.


Chafamos con el cuchillo, un poco los ajos sin pelarlos y cortamos en tiras los pimientos y la panceta. vertemos el aceite en una sarten grande, sofreímos primero los ajos , después añadimos los pimientos y la panceta, cuando estén hechos los sacamos y reservamos.

 Ponemos a fuego medio/lento y añadimos al aceite el pan removiendo sin parar con una cuchara de palo unos hasta que queden sueltas y esponjosas. le añadimos el plato reservado, mezclamos bien (unos 5 minutos) y ya tenemos las migas apunto.


Cortamos el chorizo a rodajas y lo sofreímos en una sarten pequeña ( sin aceite).
Si la morcilla está curada hacemos lo mismo, pero si esta tierna la pinchamos un poco y la sofreímos entera para que no se nos desmenuce. 
Yo pongo el acompañamiento en platos pequeños para que cada uno coja lo que le apetezca.Buen provecho....



















No hay comentarios:

Publicar un comentario