Hoy vamos a preparar unas migas andaluzas. Un plato muy familiar y buenísimo....
Tiempo de preparación: 1 hora y 1/2
ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de pan del día anterior
- 1/2 litro de agua
- 250 gr. de panceta
- 6 a 8 ajos
- 3 pimientos verdes
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- sal
Acompañamiento:
- rábanos
- uvas
- naranja
- olivas
- chorizo
- morcilla
La noche anterior cortamos el pan en rodajas muy finas o lo desmenuzamos, lo ponemos en una fuente onda y lo mojamos con el agua con un poco de sal. Tapamos con un paño y lo dejamos hasta el día siguiente.
Chafamos con el cuchillo, un poco los ajos sin pelarlos y cortamos en tiras los pimientos y la panceta. vertemos el aceite en una sarten grande, sofreímos primero los ajos , después añadimos los pimientos y la panceta, cuando estén hechos los sacamos y reservamos.
Ponemos a fuego medio/lento y añadimos al aceite el pan removiendo sin parar con una cuchara de palo unos hasta que queden sueltas y esponjosas. le añadimos el plato reservado, mezclamos bien (unos 5 minutos) y ya tenemos las migas apunto.
Ponemos a fuego medio/lento y añadimos al aceite el pan removiendo sin parar con una cuchara de palo unos hasta que queden sueltas y esponjosas. le añadimos el plato reservado, mezclamos bien (unos 5 minutos) y ya tenemos las migas apunto.
Cortamos el chorizo a rodajas y lo sofreímos en una sarten pequeña ( sin aceite).
Si la morcilla está curada hacemos lo mismo, pero si esta tierna la pinchamos un poco y la sofreímos entera para que no se nos desmenuce.
Yo pongo el acompañamiento en platos pequeños para que cada uno coja lo que le apetezca.Buen provecho....
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