Hoy vamos a preparar una tortilla Española, pero con ajo y perejil.
Esta receta la hacia mí madre y guarda muchos recuerdos.
Tiene un sabor increíble y espero que os animéis a probarla....
Ingredientes para 4 a 6 personas:
- 700 grs. de patatas
- 6 huevos de tamaño L o XL
- 2 ajos
- perejil
- 1 cucharada sopera de leche
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
Lavamos las patatas y la cortamos a dados de un centímetro (aproximadamente). Le añadimos un poco de sal.
Las freímos a fuego medio con tapadera, para que queden más tiernas.
Mientras en un bol picamos finamente el ajo y el perejil y añadimos los huevos, la cucharada de leche, salpimentamos, al gusto y batimos enérgicamente. Le añadimos las patatas fritas.
Ponemos al calentar a fuego medio, con un poco de aceite una sartén mediana (para que la tortilla quede gruesa)
Volcamos la mezcla y revolvemos un poco con una cuchara de madera y dejamos un poco para que cuaje mejor, de 15 a 20 segundos.
Usamos un plato de mayor diámetro que la sartén para ayudarnos a darle la vuelta y dejamos que cuaje por la otra banda.
Retiramos del fuego para que con la calor no se nos quede dura por dentro.
Si os gusta dejadme un comentario,;-).
Ñam ñam! Tortilla de patatas! *-*
ResponderEliminarHoy e hecho otra, un poco diferente. Luego la cuelgo. ;-)
ResponderEliminar