English French Spain Italian

lunes, 1 de septiembre de 2014

Tortilla de patatas con ajo y perejil

Hoy  vamos a preparar una tortilla Española, pero con ajo y perejil.
Esta receta la hacia mí madre y guarda muchos recuerdos.
Tiene un sabor increíble y espero que os animéis a probarla....




Ingredientes para 4 a 6  personas:

  • 700 grs. de patatas
  • 6 huevos de tamaño L o XL
  • 2 ajos
  • perejil
  • 1 cucharada sopera de leche
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta




Preparación:
Lavamos las patatas y la cortamos a dados de un centímetro (aproximadamente). Le añadimos un poco de sal.
Las freímos a fuego medio  con tapadera, para que queden más tiernas.
Mientras en un bol picamos finamente el ajo y el perejil y añadimos los huevos, la cucharada de leche,  salpimentamos, al gusto y batimos enérgicamente. Le añadimos las patatas fritas.
Ponemos al calentar  a fuego medio, con un poco de aceite una sartén mediana (para que la tortilla quede gruesa)
Volcamos la mezcla y revolvemos  un poco con una cuchara de madera y dejamos un poco para que cuaje mejor, de 15 a 20 segundos.
Usamos un plato de mayor diámetro que la sartén para ayudarnos a darle la vuelta y dejamos que cuaje por la otra banda.
Retiramos del fuego para que con la calor no se nos quede dura por dentro.
Si os gusta dejadme un comentario,;-).





2 comentarios: