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sábado, 26 de julio de 2014

Mejillones de roca a la Gallega


Como podéis comprobar, en ingredientes no e puesto cantidades pues como es más un plato que sirve de aperitivo pues lo dejo a la elección de cada uno.
Debo advertir que están muy buenos así que mejor si no os quedáis corta/os. Espero que os guste...




Ingredientes:
  • mejillones de roca
  • patatas pequeñas ( de unos 80 gr. )
  • un poco de vino blanco
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • aceite de oliva virgen
  • sal gorda

Preparación:
Lavamos bien las patatas y las cocemos enteras. ( también las podemos hacer en el microondas a potencia media, dándoles la vuelta asta que las veáis tiernas ).
Las dejamos fuera para que se enfríen lo suficiente para no quemarnos al cortarlas.
Lavamos los mejillones, los colocamos en una cazuela ancha con un chorro de vino, los tapamos y dejamos que se abran. Nada más abrirse los sacamos de la cazuela para que se encojan.




Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas de unos 8 ml.. Las ponemos en una bandeja y las sazonamos con sal gorda. Sacamos los mejillones de sus conchas y vamos colocando  encima de la patatas. Espolvoreamos con el pimentón dulce y picante ( si no te gusta el picante, le pones solo dulce ).


Por ultimo los rociamos con aceite y con una cuchara los mojamos con un poco de el caldo de cocer los mejillones.

Se calientan en el horno o microondas  "sin dejarlos hervir" y listos, que aproveche...

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