English French Spain Italian

martes, 7 de octubre de 2014

Tortilla de patatas, pimientos verdes y cebollas

Una tradicional receta de tortilla de patatas, con un sabor
especial que le da el pimiento verde...




Ingredientes para  4 o 6 personas:

  • 700gr. de patatas
  • 4 pimientos verdes Italianos
  • 1 cebolla
  • 8 huevos
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva



Preparación:
Lavamos las patatas y las cortamos en trozos finos.
En una sartén ponemos un dedo de aceite a  fuego medio, una vez caliente le añadimos las patatas.
Por encima le añadimos la cebolla  cortada a gajos finos y los pimientos cortados a tiras finas, salpimentamos y las tapamos con una tapadera.Dejamos hacer a fuego medio moviendo de vez en cuando, hasta que se vea que están hechas. Escurrimos el aceite sobrante y reservamos. 
En un bol batimos los huevos,la leche y una pizca de sal e incorporamos el sofrito de patatas, mezclamos bien.
Volcamos la mezcla y revolvemos  un poco con una cuchara de madera y dejamos un poco para que cuaje mejor, de 15 a 20 segundos.
Usamos un plato de mayor diámetro que la sartén para ayudarnos a darle la vuelta y dejamos que cuaje por la otra banda.

Y a comer.
A mí familia también les encantan fría así que no importa hacerla grande porque siempre se termina  ;-).

No hay comentarios:

Publicar un comentario