Una tradicional receta de tortilla de patatas, con un sabor
especial que le da el pimiento verde...
Ingredientes para 4 o 6 personas:
- 700gr. de patatas
- 4 pimientos verdes Italianos
- 1 cebolla
- 8 huevos
- 2 cucharadas soperas de leche
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos las patatas y las cortamos en trozos finos.
En una sartén ponemos un dedo de aceite a fuego medio, una vez caliente le añadimos las patatas.
Por encima le añadimos la cebolla cortada a gajos finos y los pimientos cortados a tiras finas, salpimentamos y las tapamos con una tapadera.Dejamos hacer a fuego medio moviendo de vez en cuando, hasta que se vea que están hechas. Escurrimos el aceite sobrante y reservamos.
En un bol batimos los huevos,la leche y una pizca de sal e incorporamos el sofrito de patatas, mezclamos bien.
Volcamos la mezcla y revolvemos un poco con una cuchara de madera y dejamos un poco para que cuaje mejor, de 15 a 20 segundos.
Usamos un plato de mayor diámetro que la sartén para ayudarnos a darle la vuelta y dejamos que cuaje por la otra banda.
Y a comer.
A mí familia también les encantan fría así que no importa hacerla grande porque siempre se termina ;-).
Y a comer.
A mí familia también les encantan fría así que no importa hacerla grande porque siempre se termina ;-).
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