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jueves, 9 de octubre de 2014

crepes negros con nata y crema de frutas del bosque


Hoy vamos a preparar unos crepes. Tienen una elaboración no muy complicada de hacer y con una presentación que hace una delicia para los comensales. Animaros a prepararlos.
Como postre quedan genial...




Ingredientes para 12 crepes:

Masa:

  • 2 huevos
  • 120 gr. de harina
  • 250 ml. de leche
  • 50 gr. de azucar
  • 30 gr. de chocolate en polvo
  • 50 gr. de mantequilla
  • una pizca de sal

Relleno:
  • 200 ml. de nata para montar
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glas

Crema:
  • 250gr. de frutas del bosque ( yo las e echo con congeladas)
  • 100 ml. de agua
  • 60 gr. de azúcar glas
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón 





Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar y le añadimos un poco de leche, seguimos batiendo y le añadimos la harina ( sin dejar de batir ) le añadimos el cacao y vamos añadiendo el resto de la leche. A continuación incorporamos la mantequilla derretida y una pizca de sal y seguimos batiendo hasta que quede la masa ligera y sin brumos.


Ponemos a calentar una sartén de diámetro pequeño y la untamos con mantequilla ( nos ayudamos con un papel de cocina para engrasarla lo justo ), le añadimos 1/2 cazo de masa y movemos la sartén para que la masa se expanda bien por ella. Cuando esté cuajada le damos la vuelta ayudándonos con un cuchillo para levantar la creps y la cocemos por la otra banda. 
Las vamos colocando en un plato ( una encima de otra ) cuando entibien las tapamos con un film de plástico y la reservamos en la nevera. 


En un cazo ponemos el agua, el azúcar, el limón y lo ponemos a cocer, removiendo con unas varillas.Cuando comience a hervir añadimos las frutas y las dejamos 2 o 3 minutos sin mover . apartamos del fuego y colamos las frutas reservando el almíbar.


En un recipiente pequeño batimos 2/3 de las frutas con la mitad del almíbar ( vamos comprobando su textura, según la queramos de espesa añadimos más o menos ).

Para la nata utilizamos un bol que tendremos reservado en el congelado unos 20 minutos. Ponemos la crema de nata y la montamos ayudándonos de una varillas eléctricas, cuando este casi montada le añadimos el azúcar y seguimos batiendo con cuidado de no pasarnos para que no se corte.

Para montar el plato:
Cogemos los crepes, le ponemos nata en el centro y las liamos, le ponemos por encima crema de frutas de bosque y unas frutas enteras que reservemos antes de triturarlas.




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