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jueves, 16 de octubre de 2014

Guisado de albóndigas con rebollones

Como estamos en época de setas, esta semana hemos cogido rebollones, así que e preparado para comer un buen guisado con ellos. 
Está delicioso, así que animaros a prepararlo....




Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de carne picada mixta
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 20 gr. de piñones
  • pan rallado
  • 500 gr. de rebollones  ( níscalos )
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 baso pequeño de vino blanco
  • perejil
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 3 ajos 
  • 1 cayena


Preparación:


En un bol batimos el huevo y la leche, añadimos la carne picada, los piñones, un poco de perejil finamente picado, salpimentamos y mezclamos todo bien.
Para espesar la masa le añadimos un poco de pan rallado ( que tenga consistencia pero que la masa quede blanda ).



La dejamos reposar unos 15 minutos, cogemos pequeñas pociones de masa , vamos haciendo bolas, y y reservamos.

En una cazuela ponemos un buen chorreón de aceite y sofreímos los ajos, la cebolla finamente picada y la cayena, cuando comience a trasparentar, le añadimos los rebollones, dejamos sofreír un poco más
y añadimos las patatas cortadas a gajos  medianos ropíendolas al final de cada corte ( para que suelten almidón y espese la salsa ), salpimentamos y damos unas vueltas a todo el guiso .
Añadimos el vino y cubrimos todo con agua, dejamos cocer todo a fuego medio 15 minutos.



Mientras en una  sartén ponemos un dedo de aceite, cuando esté caliente freímos las albóndigas.




Las añadimos al guiso dejándolo cocer todo hasta que las patatas estén bien tiernas y el caldo espeso, (si durante el proceso se queda muy seco se le pude añadir agua).
Es importante que removamos de vez en cuando para que no se nos pegue. 

No hay nada mejor que un buen guiso para estos días que ya empiezan a refrescar.
Buen provecho...

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