Hoy voy a preparar unas berenjenas rellenas , que al final gratinaremos con un poco de queso......
Tiempo de preparación: 75 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas grandes
- 300 gr. de carne mixta picada
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- una lata pequeña de tomate triturado crudo
- sal, pimienta y orégano
- aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:
Cortamos la berenjenas por la mitad las y sumergimos en un bol con agua y un poco de sal, las dejamos unos 15 minutos para que suelten el amargor.
Les damos unos cortes sin dañar la piel.
La ponemos en una fuente para horno, sazonamos y le rociamos un poco de aceite por encima.
Las introducimos al horno pre calentado a 180ºC durante 20 minutos.
Las sacamos y vaciamos la pulpa ayudándonos de una cuchara sopera, con cuidado de no romper la piel. troceamos la pulpa y reservamos.
Mientras vamos preparando el sofrito.
En una sarten ponemos un chorro de aceite introducimos la carne picada y salpimentamos ( a fuego medio ), mareamos unos 5 a 8 minutos.
A continuación le añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos, todo finamente picado, mareamos unos 8 minutos y añadimos la pulpa de la berenjena, volvemos a mezclar y sofreímos 5 minutos. Añadimos el tomate,un poco de orégano ( al gusto ),
una pizca de azúcar, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que reduzca bien y se quede una masa compacta ( de 15 a 20 minutos ).
Rellenamos las berenjenas, les ponemos el queso por encima y gratinamos hasta que se empiecen a dorar.
Y ya las tenemos listas, ricas, ricas......
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