English French Spain Italian

jueves, 24 de julio de 2014

Bizcocho de piña al revés






Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 yugur de piña
  • 1/2 vaso de jugo de piña
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 3 vasos de harina para bizcocho
  • 2 vasos de azúcar
  • 6 rodajas de piña en su jugo
  • 6 cerezas marrasquino
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de esenia de vainilla
  • raspadura de un limón
para untar el molde:


  • mantequilla
  • harina 
  • 6 cs. azúcar




preparación:

Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos.
En un bol ponemos las yemas y el azúcar y batimos bien. Añadimos el aceite,la harina, el yogur,el jugo de piña, la raspadura de limón y, la esencia de vainilla y volvemos a batir con las varillas. 
En otro bol montamos las claras apunto de nieve y la añadimos a la anterior masa, con una espátula o lengua de gato mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
En un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, ponemos las rodajas de piña, en el centro colocamos una cereza. Rociamos las frutas con azúcar y vertemos por encima la masa de el bizcocho.
lo introducimos en el horno previamente calentado a a 180º un 45 minutos ( depende de el horno). Probad pinchándolo con un cuchillo y cuando salga seco ya estará echo.
Pinchamos todo el bizcocho y le rociamos jugo de piña. Desmoldamos y dejamos enfriar .

No hay comentarios:

Publicar un comentario