Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yugur de piña
- 1/2 vaso de jugo de piña
- 1 vaso de aceite de girasol
- 3 vasos de harina para bizcocho
- 2 vasos de azúcar
- 6 rodajas de piña en su jugo
- 6 cerezas marrasquino
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de esenia de vainilla
- raspadura de un limón
para untar el molde:
- mantequilla
- harina
- 6 cs. azúcar
preparación:
Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos.
En un bol ponemos las yemas y el azúcar y batimos bien. Añadimos el aceite,la harina, el yogur,el jugo de piña, la raspadura de limón y, la esencia de vainilla y volvemos a batir con las varillas.
En otro bol montamos las claras apunto de nieve y la añadimos a la anterior masa, con una espátula o lengua de gato mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
En un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, ponemos las rodajas de piña, en el centro colocamos una cereza. Rociamos las frutas con azúcar y vertemos por encima la masa de el bizcocho.
lo introducimos en el horno previamente calentado a a 180º un 45 minutos ( depende de el horno). Probad pinchándolo con un cuchillo y cuando salga seco ya estará echo.
Pinchamos todo el bizcocho y le rociamos jugo de piña. Desmoldamos y dejamos enfriar .
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