Un plato nutritivo y fresco para combatir la calor del verano , rápido de preparar y que gusta a peques y mayores.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 huevos
- 1/2 cebolleta o un trozo de cebolla
- 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
- 5 o 6 cucharadas de mayonesa ( al gusto )
- sal
- vinagre
- lechuga
para decorar:
- 4 pepinillos en vinagre ( si son pequeños )
- pimiento morrón
Preparación:
Ponemos los huevos a hervir,dejándolos 10 minutos hirviendo, les quitamos
el agua y los dejamos enfriar.Los cortamos por la mitad y ponemos las yemas en un bol , reservamos las claras.
Al bol que tenemos con las yemas le añadimos el atún escurrido, la cebolleta finamente picada, la mayonesa, un poco de vinagre y un poco de sal y mezclamos bien con un tenedor, aplastando la masa para disolverla.
Cogemos una fuente y la cubrimos con lechuga cortada en juliana. vamos rellenando las claras de huevo y colocando las en la bandeja. Los adornamos con pimiento morrón y unas tiras de pepinillo. Ya los tenemos listos para comer, que aproveche ;-).
También podemos adornarlos con olivas rellenas, alcaparras o con algo que nos guste, yo hoy e optado por pimiento morrón y pepinillo por hacerlos más lay, el atún también lo podemos poner natural pero sale un poco más insípido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario