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lunes, 21 de julio de 2014

Caracoles a la llauna

Hoy vamos a hacer unos caracoles a la llauna, que como ya expliqué  en la anterior receta de caracoles, ha y que dejarlos ayunar como mínimo una semana.
 Este plato es típico de Lleida y realmente está buenísimo. Animaros a probarlo...





Ingredientes:
  • 1 kl de caracoles bové
  • 1/2 kl de sal gorda
  • aceite de oliva
  • 2 ajos
  • perejil
  • pimienta negra molida ( si es con molinillo mejor)
 Para el alioli:
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • 1/4 l de aceite de oliva virgen
  • sal 


preparción:

alioli:
En  un baso de batidora ponemos el huevo, el ajo pelado, un poco de sal y por ultimo el aceite y introducimos la batidora a potencia media, moviendo  "muy lentamente" hasta que ligue todo.

Lo primero ponemos el horno a 200ºc. arriba y a bajo.

Preparamos una picada de ajo y perejil y reservamos.

Lavamos muy bien los caracoles con abundante agua  hasta que estén bien limpios.
 Se cubre con sal gorda el fondo de una llauna o una bandeja de horno,( eso nos ayudara a que no se vuelquen ) y los vamos colocando uno a uno  boca arriba a la vez que les vamos poniendo unos granitos de sal para que no se den la vuelta. Lo introducimos al horno 5 minutos.

Los sacamos y le ponemos un poco de pimienta y la mitad de la picada de ajo y perejil,  regamos con aceite todos los caracoles. los volvemos a introducir en el horno durante 15 minutos.
 Como depende de la potencia del horno, es importante saber que están en su punto cuando comienzan a dorarse por encima.
 Cuando ya los tengamos hechos los sacamos y volvemos a ponerle la picada de ajo y perejil y un poco de aceite. 

Los servimos en la misma llauna o bandeja, acompañándolos con el alioli en un recipiente aparte.




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