Hoy vamos a hacer unos caracoles a la llauna, que como ya expliqué en la anterior receta de caracoles, ha y que dejarlos ayunar como mínimo una semana.
Este plato es típico de Lleida y realmente está buenísimo. Animaros a probarlo...
Ingredientes:
- 1 kl de caracoles bové
- 1/2 kl de sal gorda
- aceite de oliva
- 2 ajos
- perejil
- pimienta negra molida ( si es con molinillo mejor)
Para el alioli:
- 1 huevo
- 1 ajo
- 1/4 l de aceite de oliva virgen
- sal
preparción:
alioli:
En un baso de batidora ponemos el huevo, el ajo pelado, un poco de sal y por ultimo el aceite y introducimos la batidora a potencia media, moviendo "muy lentamente" hasta que ligue todo.
Lo primero ponemos el horno a 200ºc. arriba y a bajo.
Preparamos una picada de ajo y perejil y reservamos.
Lavamos muy bien los caracoles con abundante agua hasta que estén bien limpios.
Se cubre con sal gorda el fondo de una llauna o una bandeja de horno,( eso nos ayudara a que no se vuelquen ) y los vamos colocando uno a uno boca arriba a la vez que les vamos poniendo unos granitos de sal para que no se den la vuelta. Lo introducimos al horno 5 minutos.
Los sacamos y le ponemos un poco de pimienta y la mitad de la picada de ajo y perejil, regamos con aceite todos los caracoles. los volvemos a introducir en el horno durante 15 minutos.
Como depende de la potencia del horno, es importante saber que están en su punto cuando comienzan a dorarse por encima.
Cuando ya los tengamos hechos los sacamos y volvemos a ponerle la picada de ajo y perejil y un poco de aceite.
Los servimos en la misma llauna o bandeja, acompañándolos con el alioli en un recipiente aparte.
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