Estamos en todo el apogeo de el verano y mí huerto no deja de producir calabacines así que para no aburrirnos de ellos, e de prepararlo de diferentes maneras. Esta que os propongo hoy, realmente está exquisita así que aquí os las dejo. Animaros a prepararla...
Ingredientes para 4 personas:
- 2 calabacines
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento grande rojo
- 250 gr. de carne mixta picada
- 1 ajo
- perejil
- aceite de oliva virgen
- 1/4 l de bechamel
- sal y pimienta
Preparación:
Ponemos el horno a 180º arriba y abajo, mientras se calienta lavamos los calabacines y los cortamos por la mitad a lo largo en forma de varquitas.
Los vaciamos con cuidado de no romperlos y los colocamos en una fuente apta para el horno ( reservamos la pulpa de el calabacín ) .Los salpimentamos y le rociamos un poco de aceite. los introducimos al horno 25 minutos.
Mientras vamos a preparar el sofrito para el relleno. Rallamos la cebolla y la sofreimos con un poco de aceite, cuando comience a trasparentar le añadimos el pimiento rojo cortado en juliana y los dejamos unos 7 minutos a fuego medio. Le añadimos la carne,la pulpa de el calabacín troceada, el ajo y el perejil finamente picados y salpimentamos, Lo vamos sofriendo hasta que la carne se vea echa .
Introducimos el sofrito en las varquitas de calabacín y vertemos por encima una capa de bechamel. Introducimos los calabacines en el horno en posición de grill hasta que comiencen a dorarse ( 8 o 10 minutos)
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