English French Spain Italian

viernes, 14 de noviembre de 2014

Lentejas

Nada como un buen plato de cuchara para combatir el frío que ya empieza, aunque yo, las lentejas las preparo durante todo el año.
Es ideal para una dieta equilibrada y si se queremos hacerla con pocas calorías con no añadir el chorizo y la morcilla es suficiente, ya que el proceso es con todos los ingredientes en crudo ( sin sofritos )......




Tiempo de preparación 60 minutos.


Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. de lentejas pardinas
  • 1 patata pequeña (de unos 100gr. )
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajos
  • 3 o 4 hojas de laurel
  • 1 tomate maduro mediano
  • 1 pimiento Italiano
  • 1/4 pimiento rojo
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 cuchara sopera de aceite
  • sal y pimienta
  • 1 cuchara sopera de vinagre de vino
  • una hebras de azafrán

Preparación: 

Lavamos las lentejas y la ponemos en una cacerola onda, con 1 y 1/2 de agua y le añadimos la patata cortada a daditos de unos 2 centímetros la zanahoria a trocitos los ajos enteros, la cebolla  y el tomate enteros con un corte en forma de cruz, el aceite, los pimientos limpios de semillas y en trozos grandes, las hojas de laurel y salpimentamos.


Las ponemos a fuego fuerte hasta que comience a hervir, y la dejamos a fuego suave unos 10 minutos.
añadimos el chorizo, el azafrán y el vinagre y dejamos hervir, moviendo de vez en cuando y rectificando de agua si hiciera falta.
 Cuando las lentejas estén casi tiernas les añadimos las morcillas (unos 15 minutos antes ).

Si preferimos no encontrarnos tropezones en el plato, podemos triturar en crudo toda la verdura antes añadirla a las lentejas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario