Hoy vamos a preparar un plato típico Catalán, muy sencillo de hacer y a la vez buenísimo, espero que os animéis a prepararlo y me digáis os a gustado...
Ingredientes para 4 personas:
- 2 pimientos rojo de asar
- 2 berenjenas
- anchoas
- alioli ( esta receta está en el apartado de salsas)
- 4 rebanadas de pan de palles
Preparación:
Lavamos y secamos las berenjenas, las untamos con un poco de aceite y las asamos en el horno precalentado a 180ºc. dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén hechas las verduras ( sobre una hora ).
Las sacamos y las dejamos enfriar unos 30 minutos en un recipiente cerrado, luego pelamos los pimientos y las berenjenas y las cortamos a tiras finas.
Lavamos y secamos las berenjenas, las untamos con un poco de aceite y las asamos en el horno precalentado a 180ºc. dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén hechas las verduras ( sobre una hora ).
Las sacamos y las dejamos enfriar unos 30 minutos en un recipiente cerrado, luego pelamos los pimientos y las berenjenas y las cortamos a tiras finas.
Tostamos las rebanadas de pan, las cubrimos con la escalivada ( sin aliñar ) y ponemos por encima unas cuantas anchoas...
Cubrimos la tostada con alioli..
Las gratinamos en el horno hasta que el alioli comience a dorarse.
Cubrimos la tostada con alioli..
Las gratinamos en el horno hasta que el alioli comience a dorarse.
Servimos bien calientes. ( Es importante prepararlas al momento para que el pan no se humedezca con la escalivada ).
No hay comentarios:
Publicar un comentario