English French Spain Italian

jueves, 6 de noviembre de 2014

Les espardenyas de l'avia

Hoy vamos a preparar un plato típico Catalán, muy sencillo de hacer y a la vez buenísimo, espero que os animéis a prepararlo y me digáis  os a gustado...




Ingredientes para 4 personas:

  • 2 pimientos rojo de asar
  • 2 berenjenas 
  • anchoas
  • alioli  ( esta receta está en el apartado de salsas)
  • 4 rebanadas de pan de palles


Preparación:
Lavamos y secamos las berenjenas, las untamos con un poco de aceite y las asamos en el horno precalentado a 180ºc. dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén hechas las verduras ( sobre una hora ).
Las sacamos y las dejamos enfriar unos 30 minutos en un recipiente cerrado, luego pelamos los pimientos y las berenjenas y las cortamos a tiras finas.
Tostamos las rebanadas de pan, las cubrimos con la escalivada ( sin aliñar ) y ponemos por encima unas cuantas anchoas...



Cubrimos la tostada con alioli..


  Las gratinamos en el horno hasta que el alioli comience a dorarse.
Servimos bien calientes.  ( Es importante prepararlas al momento para que el pan no se humedezca con la escalivada ).

No hay comentarios:

Publicar un comentario