Ingredientes para 4 personas:
- 1 calabacín grande
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano rayado
- 2 cucharadas soperas de queso manchego curado rayado
- 2 cucharadas de pan rallado
- 3 o 4 cucharadas soperas de harina
- 1 ajo
- 100 ml. de leche
- sal
- pimienta molida
- aceite para freír
Preparación:
Rallamos el calabacín por la parte gruesa del rallador y lo envolvemos en un paño limpio, presionamos bien para que suelte el agua.
En un bol ponemos los huevos, la leche, sal y pimienta y batimos bien, agregamos la harina y seguimos batiendo hasta que quede una masa fina y sin brumos.
Añadimos el calabacín, los quesos, el ajo picado muy finamente y el pan rallado, mezclamos bien.
Untamos un poco de aceite en una sarten o plancha y con la ayuda de una cuchara sopera, vamos poniendo porciones de masa y las aplanamos dándoles la forma deseada.
Cuando estén doradas por las dos bandas las colocamos sobre papel absorbente.
Ya las tenemos listas para comer y están igual de buenas, clientes o frías.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario