English French Spain Italian

martes, 3 de junio de 2014

Tortitas de calabacin


Las tortitas de calabacín son perfectas para un acompañamiento o para un entrante:


Ingredientes para 4 personas:

  • 1 calabacín grande
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de queso parmesano rayado
  • 2 cucharadas soperas de queso manchego curado rayado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 3 o 4 cucharadas soperas de harina
  • 1 ajo
  • 100 ml. de leche 
  • sal 
  • pimienta molida
  • aceite para freír


Preparación:
Rallamos el calabacín por la parte gruesa del rallador y lo envolvemos en un paño limpio, presionamos bien para que suelte el agua. 



En un bol  ponemos los huevos, la leche, sal y pimienta y batimos bien, agregamos la harina y seguimos batiendo hasta que quede una masa fina y sin brumos.



 Añadimos el calabacín, los quesos, el ajo picado muy finamente y el pan rallado, mezclamos bien.
Untamos un poco de aceite en una sarten o plancha y con la ayuda de una cuchara sopera, vamos poniendo  porciones de masa y las aplanamos  dándoles la forma deseada.
Cuando estén doradas por las dos bandas las colocamos sobre papel absorbente.
Ya las tenemos listas para comer y están igual de buenas, clientes o frías.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario