Como podéis comprobar , yo hoy acompaño al gazpacho con volitas de melón y sandia
Ingredientes para 6 personas:
- 100 gr. de almendras crudas peladas
- 150 gr. de pan del día anterior (humedecido en leche)
- 1 ajo
- 1 huevo
- 1 litro de agua fría
- 150 ml. de aceite de oliva
- vinagre de jerez
- sal
Preparación
Ponemos en la batidora las almendras, el ajo, el pan, el huevo, el aceite, sal y un par de cucharadas de vinagre. batimos todo muy bien, se puede poner un poco de agua para facilitar el proceso de batir.
Lo pasamos en una fuente onda y le añadimos el litro de agua, rectificamos de sal y de vinagre (dejándolo al gusto) y lo introducimos en el frigorífico para que esté bien frío.
A la hora de servir se le pone manzana ácida en trozos pequeños, o melón, jamón en tiras,uvas o cerezas.
Si le falta frescor le podemos poner cubitos de hielo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario