English French Spain Italian

lunes, 2 de junio de 2014

Gazpacho de almendras o Ajo blanco


Como podéis comprobar , yo hoy acompaño al gazpacho con volitas de melón y sandia



Ingredientes para 6 personas:
  • 100 gr. de almendras crudas peladas
  • 150 gr. de pan del día anterior (humedecido en leche)
  • 1 ajo
  • 1 huevo
  • 1 litro de agua fría
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • vinagre de jerez
  • sal

Preparación
Ponemos en la batidora las almendras, el ajo, el pan, el huevo, el aceite, sal y un par de cucharadas de vinagre. batimos todo muy bien, se puede poner un poco de agua para facilitar el proceso de batir.
Lo pasamos en una fuente onda y le añadimos el litro de agua, rectificamos de sal y de vinagre (dejándolo al gusto) y  lo introducimos en el frigorífico para que esté bien frío.
A la hora de servir se le pone manzana ácida en trozos pequeños, o melón, jamón en tiras,uvas o cerezas. 
Si le falta frescor le podemos poner cubitos de hielo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario