English French Spain Italian

sábado, 31 de mayo de 2014

pudin de pan con pasas



Este fin de semana e hecho este Pudin, que pese a su sencillez e de decir que esta buenísimo. Si os animáis lo podréis comprobar...... buen provecho ;-).



ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas soperas de leche en  polvo (opcional)
  • una cucharada mediana de esencia de vainilla
  • 350 gm. de pan bimbo
  • 50 gm. de pasas
  • 2 cucharadas colmadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • azúcar caramelizada para el molde
  • ralladura de un limón
  • 1/2 copa de coñac



preparación:

Ponemos a macerar las pasas en el coñac templado, al menos 1 hora.
En un molde apto para el horno vertemos el azúcar caramelizada.
Cojemos un bol e introducimos los demás ingredientes y batimos bien, a continuación le añadimos las pasas con el coñac, lo mezclamos con una espumadera y vertemos la mezcla en el bol caramelizado .  Lo introducimos en el horno pre calentado a 180ºc. durante 1 hora. (comprobamos si esta cuajado , pinchándolo con algo fino y si sale seco ya lo tendremos listo, si no lo dejaremos u poco mas.
Cuando este templado lo introducimos en el frigorífico.  No lo des moldamos hasta que el pudin esté bien frío.





No hay comentarios:

Publicar un comentario