Aquí os
dejo esta receta que esta buenísima, espero que os animéis a
hacerla:
Ingredientes:
- 125ml. de leche
- 125ml. de agua
- 100gr. de mantequilla
- 150gr. de harina
- 7 fresas
- ½ cucharada de azúcar glas
- 4 huevos
- una pizca de sal
Ingredientes
para el Chantilly:
Preparación:
En un cazo ponemos la leche, el agua la mantequilla el azúcar y un poco de sal, lo ponemos a calentar y cuando rompa a hervir lo apartamos e incorporamos de golpe la harina ( previamente tamizada ).
En un cazo ponemos la leche, el agua la mantequilla el azúcar y un poco de sal, lo ponemos a calentar y cuando rompa a hervir lo apartamos e incorporamos de golpe la harina ( previamente tamizada ).
Mezclamos bien y lo volvemos a poner en el fuego sin dejar de mover hasta que se forme una bola que se desprenda del cazo,
la pasamos a un bol unos 10 minutos para que enfríe un poco y vamos incorporando un a uno los huevos (mezclar muy bien un huevo antes de incorporar el siguiente).
la pasamos a un bol unos 10 minutos para que enfríe un poco y vamos incorporando un a uno los huevos (mezclar muy bien un huevo antes de incorporar el siguiente).
Tiene que quedar así:
Formamos el corazón de profiteroles ayudándonos de
una manga pastelera y la introducimos en el horno pre calentado a
210ºc durante 15 o 20 minutos (según el horno y sin abrirlo para
que los profiteroles no se bajen). Cuando ya estén dejamos
enfriar.Mezclamos bien y lo volvemos a poner en el fuego sin dejar de
mover hasta que se forme una bola que se desprenda del cazo, la
pasamos a un bol unos 10 minutos para que enfríe un poco y vamos
incorporando un a uno los huevos (mezclar muy bien un huevo antes de
incorporar el siguiente).
Para la crema chantilly utilizamos un bol que
tendremos reservado en el congelador unos 20 minutos y ponemos la
crema de nata y la montamos ayudándonos de unas varillas
eléctricas o manuales, cuando este a medio montar incorporamos el
azúcar y la esencia de vainilla y seguimos hasta que este espesa
pero con cuidado de no pasarse pues se podría cortar.
Cortamos el corazón por la mitad e introducimos la
crema chantilly y las fresas troceadas, ponemos encima la otra mitad
del corazón y lo reservamos en la nevera hasta la hora de servir que
lo adornaremos espolvoreando azúcar glas por encima.
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