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jueves, 15 de mayo de 2014

Corazón de profiteroles con crema chantilly y fresas


Aquí os dejo esta receta que esta buenísima, espero que os animéis a hacerla:



Ingredientes:
  • 125ml. de leche
  • 125ml. de agua
  • 100gr. de mantequilla
  • 150gr. de harina
  • 7 fresas
  • ½ cucharada de azúcar glas
  • 4 huevos
  • una pizca de sal

Ingredientes para el Chantilly:
  • 250ml. de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla



Preparación:

En un cazo ponemos la leche, el agua la mantequilla el azúcar y un poco de sal, lo ponemos a calentar y cuando rompa a hervir lo apartamos e incorporamos de golpe la harina ( previamente tamizada ).


Mezclamos bien y lo volvemos a poner en el fuego sin dejar de mover hasta que se forme una bola que se desprenda del cazo,


 la pasamos a un bol unos 10 minutos para que enfríe un poco y vamos incorporando un a uno los huevos (mezclar muy bien un huevo antes de incorporar el siguiente).


Tiene que quedar así:



Formamos el corazón de profiteroles ayudándonos de una manga pastelera y la introducimos en el horno pre calentado a 210ºc durante 15 o 20 minutos (según el horno y sin abrirlo para que los profiteroles no se bajen). Cuando ya estén dejamos enfriar.Mezclamos bien y lo volvemos a poner en el fuego sin dejar de mover hasta que se forme una bola que se desprenda del cazo, la pasamos a un bol unos 10 minutos para que enfríe un poco y vamos incorporando un a uno los huevos (mezclar muy bien un huevo antes de incorporar el siguiente).



Para la crema chantilly utilizamos un bol que tendremos reservado en el congelador unos 20 minutos y ponemos la crema de nata y la montamos ayudándonos de unas varillas eléctricas o manuales, cuando este a medio montar incorporamos el azúcar y la esencia de vainilla y seguimos hasta que este espesa pero con cuidado de no pasarse pues se podría cortar.



Cortamos el corazón por la mitad e introducimos la crema chantilly y las fresas troceadas, ponemos encima la otra mitad del corazón y lo reservamos en la nevera hasta la hora de servir que lo adornaremos espolvoreando azúcar glas por encima.

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