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sábado, 24 de mayo de 2014

Croquetas de cocido







Ingredientes:
  • 500 gr. de carne de cocido
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cebolla grande
  • 700 m l. de leche
  • 80 ml. de aceite de oliva
  • nuez moscada
  • sal y pimienta

Para rebozar:
  • harina
  • 2 huevos
  • pan rallado

Preparación:

Deshuesamos la carne del cocido y la trinchamos con el cuchillo. En una sarten ponemos el aceite y la cebolla muy picada. 




Doramos a fuego medio unos 10 minutos, añadimos la carne , la salpimentamos y añadimos  la harina. 


La sofreímos un poco y empezamos a añadirle la leche y un poco de nuez moscada (solo la punta de una cucharilla de café, pues tiene mucho sabor).

Rectificamos de sal si hiciera falta y seguimos moviendo hasta que la masa se despegue de las paredes, entonces la pasamos a un bol, la plastificamos y cuando se enfríe la metemos en el frigorífico hasta que esté bien fría ( yo la dejo hasta el día siguiente).




hacemos las croquetas, las pasamos por harina, después por huevo y al final por pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente, cuando estén doradas las ponemos en una fuente y ya están listas para comer.....
Buen provecho.


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