Ingredientes:
- 500 gr. de carne de cocido
- 3 cucharadas de harina
- 1 cebolla grande
- 700 m l. de leche
- 80 ml. de aceite de oliva
- nuez moscada
- sal y pimienta
Para rebozar:
- harina
- 2 huevos
- pan rallado
Preparación:
Deshuesamos la carne del cocido y la trinchamos con el cuchillo. En una sarten ponemos el aceite y la cebolla muy picada.
Doramos a fuego medio unos 10 minutos, añadimos la carne , la salpimentamos y añadimos la harina.
La sofreímos un poco y empezamos a añadirle la leche y un poco de nuez moscada (solo la punta de una cucharilla de café, pues tiene mucho sabor).
Rectificamos de sal si hiciera falta y seguimos moviendo hasta que la masa se despegue de las paredes, entonces la pasamos a un bol, la plastificamos y cuando se enfríe la metemos en el frigorífico hasta que esté bien fría ( yo la dejo hasta el día siguiente).
hacemos las croquetas, las pasamos por harina, después por huevo y al final por pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente, cuando estén doradas las ponemos en una fuente y ya están listas para comer.....
Buen provecho.
Buenísimas!!
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