English French Spain Italian

domingo, 18 de mayo de 2014

Salmorejo

El salmorejo es un plato típico de Córdoba.E mirado por Internet y  aunque la receta difiere algo de esta, yo la hago como me enseño mi Madre y como siempre hemos comido en casa.
 E de añadir que mi Madre era de Nueva Carteya , un Pueblo de Córdoba.


Ingredientes para 6 personas:
  • 1 kl. de tomates maduros
  • 1/2 kl. de pan del día anterior
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 ajo
  • 2 huevos duros
  • 100 ml. de aceite virgen de oliva
  • vinagre
  • sal

Preparación:
Lavamos bien todas las verduras. En un bol troceamos los tomates y después los trituramos con la batidora,
le incorporamos el pan troceado, lo mezclamos y lo dejamos reposar unos 20 minutos. Añadimos el ajo el aceite y el pimiento troceado y volvemos a batir todo muy bien, le ponemos un chorreón de vinagre y sal 
(las dos cosas al gusto) batimos un poco mas para mezclarlo bien.
le rociamos un poco de aceite por encima y los huevos duros troceados y lo reservamos en  el frigorífico hasta la hora de servir.
 








No hay comentarios:

Publicar un comentario