English French Spain Italian

jueves, 8 de mayo de 2014

Flamenquines




Esta es una receta típica de Córdoba y de Jaén. Se hace con lomo pero también se suelen hacer con ternera o pechuga de pollo...


Ingredientes para 4 personas:
  • 8 libritos de lomo ( dos tiras de lomo unidas por un extremo)
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 2 ajos
  • perejil
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva para freír


Para rebozar:
  • harina
  • huevos
  • pan rallado



Preparación:

Picamos en trozos muy pequeños el el ajo y el perejil y reservamos.

Aplastamos los libritos de lomo con cuidado de no romperlos, salpimentamos, ponemos una loncha de jamón encima y le añadimos un poco de la picada de ajo y pereji




Enrollamos y nos ayudamos de unos palillos para que queden bien cerrados, seguidamente los pasamos primero por la harina, después por el huevo y por ultimo por el pan rallado.


Los freímos en una sartén con abundante aceite hirviendo, cuando estén bien dorados por ambos lados los sacamos y ya están listos para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario