Esta es una receta típica de Córdoba
y de Jaén. Se hace con lomo pero también se suelen hacer con
ternera o pechuga de pollo...
Ingredientes para 4 personas:
- 8 libritos de lomo ( dos tiras de lomo unidas por un extremo)
- 8 lonchas de jamón serrano
- 2 ajos
- perejil
- sal y pimienta negra molida
- aceite de oliva para freír
Para rebozar:
- harina
- huevos
- pan rallado
Preparación:
Picamos en trozos muy pequeños el el
ajo y el perejil y reservamos.
Aplastamos los libritos de lomo con
cuidado de no romperlos, salpimentamos, ponemos una loncha de jamón
encima y le añadimos un poco de la picada de ajo y pereji
Enrollamos y nos ayudamos de unos
palillos para que queden bien cerrados, seguidamente los pasamos
primero por la harina, después por el huevo y por ultimo por el pan
rallado.
Los freímos en una sartén con
abundante aceite hirviendo, cuando estén bien dorados por ambos
lados los sacamos y ya están listos para comer.
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