Es un plato sencillo y nutritivo,
típico de la cocina Catalana
Ingredientes para 4
personas:
- 8 huevos
- 16 rodajas de butifarra blanca
- 1kl. de tomate natural triturado
- 1dl. de aceite de oliva
- 200gr. de guisantes
- 1 cebolla
- 1 ajo
- orégano
- 1 cucharadita rasa de azúcar
- sal
Preparación:
en un cazo al fuego
ponemos a dorar en el aceite, la cebolla muy picada con una poca de
sal hasta que empiece a trasparentar, le añadimos el ajo muy picado
y dejamos un poco más.
Seguidamente le añadimos
el tomate, los guisantes y el orégano, tapamos y dejamos cocer
moviendo de vez en cundo (para que no se pegue) hasta que reduzca y
espese, le añadimos el azúcar, rectificamos de sal y dejamos cocer
un par de minutos.
En cuatro cazuelas de
barro repartimos el sofrito de tomate,le añadimos los huevos y la
butifarra y las metemos en el horno pre calentado hasta que cuajen
las claras pero vigilando que la yema quede cruda.
Retiramos y servimos
enseguida.
Se puede hacer todo
junto, en un fuente para horno grande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario