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lunes, 5 de mayo de 2014

Huevos al plato a la Catalana

Es un plato sencillo y nutritivo, típico de la cocina Catalana



Ingredientes para 4 personas:
  • 8 huevos
  • 16 rodajas de butifarra blanca
  • 1kl. de tomate natural triturado
  • 1dl. de aceite de oliva
  • 200gr. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • orégano
  • 1 cucharadita rasa de azúcar
  • sal



Preparación:

en un cazo al fuego ponemos a dorar en el aceite, la cebolla muy picada con una poca de sal hasta que empiece a trasparentar, le añadimos el ajo muy picado y dejamos un poco más.
Seguidamente le añadimos el tomate, los guisantes y el orégano, tapamos y dejamos cocer moviendo de vez en cundo (para que no se pegue) hasta que reduzca y espese, le añadimos el azúcar, rectificamos de sal y dejamos cocer un par de minutos.

En cuatro cazuelas de barro repartimos el sofrito de tomate,le añadimos los huevos y la butifarra y las metemos en el horno pre calentado hasta que cuajen las claras pero vigilando que la yema quede cruda.
Retiramos y servimos enseguida.

Se puede hacer todo junto, en un fuente para horno grande.

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