Hoy
os presento una sopa de setas realmente buenísima, es un plato
típico.,. de la cocina Catalana, animaros a hacerla y decidme como
os a salido....
Ingredientes para 6
personas:
- 350gr. de setas del tiempo (frescas)
- 2 cebollas medianas
- 6 ajetes tiernos
- 3 tomates maduros
- 150gr. de acelgas tiernas (o espinacas)
- 75gm. de pan duro, cortado muy fino
- 150ml. de aceite de oliva
- 3 l. de caldo
- sal y pimienta molida
Para la picada:
- 2 ajos
- unas hebras de azafrán
- 30gr. de almendras tostadas
Preparación:
Lavamos bien las setas, las secamos y las cortamos en juliana, hacemos lo mismo con las acelgas.
Cortamos muy finamente los ajos tiernos y también las cebollas, escaldamos los tomates para quitarles la piel y trituramos.`'
En una cacerola honda se
ponen a sofreír en el aceite las cebollas y las acelgas, cuando
comiencen a coger color se les añaden los ajos tiernos y dejamos
sofreír un poco más, le añadimos el tomate y dejamos evaporar bien
el agua para que pierda la acidez, seguidamente le añadimos las
setas ( yo hoy le e puesto llanegas y (champiñones) , removemos un
poco y dejamos cocer lentamente hasta que empiece a quedarse sin
liquido.
Le añadimos el pan y
seguidamente el caldo y se deja hervir a fuego medio/bajo sobre una
hora.
Mientras en un mortero
ponemos las almendras, los ajos y las hebras de azafrán, le añadimos
un poco de caldo, machacamos bien y lo añadimos a la sopa para que
cueza todo junto, cuando ya esté le ponemos un poco de pimienta
molida y rectificamos de sal si hiciera falta.
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