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lunes, 5 de mayo de 2014

Sopa de setas







Hoy os presento una sopa de setas realmente buenísima, es un plato típico.,. de la cocina Catalana, animaros a hacerla y decidme como os a salido....


Ingredientes para 6 personas:
  • 350gr. de setas del tiempo (frescas)
  • 2 cebollas medianas
  • 6 ajetes tiernos
  • 3 tomates maduros
  • 150gr. de acelgas tiernas (o espinacas)
  • 75gm. de pan duro, cortado muy fino
  • 150ml. de aceite de oliva
  • 3 l. de caldo
  • sal y pimienta molida
Para la picada:
  • 2 ajos
  • unas hebras de azafrán
  • 30gr. de almendras tostadas



Preparación:



Lavamos bien las setas, las secamos y las cortamos en juliana, hacemos lo mismo con las acelgas.






Cortamos muy finamente los ajos tiernos y también las cebollas, escaldamos los tomates para quitarles la piel y trituramos.`'


En una cacerola honda se ponen a sofreír en el aceite las cebollas y las acelgas, cuando comiencen a coger color se les añaden los ajos tiernos y dejamos sofreír un poco más, le añadimos el tomate y dejamos evaporar bien el agua para que pierda la acidez, seguidamente le añadimos las setas ( yo hoy le e puesto llanegas y (champiñones) , removemos un poco y dejamos cocer lentamente hasta que empiece a quedarse sin liquido.
Le añadimos el pan y seguidamente el caldo y se deja hervir a fuego medio/bajo sobre una hora.



Mientras en un mortero ponemos las almendras, los ajos y las hebras de azafrán, le añadimos un poco de caldo, machacamos bien y lo añadimos a la sopa para que cueza todo junto, cuando ya esté le ponemos un poco de pimienta molida y rectificamos de sal si hiciera falta.
















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