- Al tener mucha fibra, su aporte es suavemente laxante y estimulante para todo el aparato digestivo. De forma que se convierte en un desintoxicante natural para el organismo.
- El coco también tiene un buen efecto sobre el sistema nervioso central, ayudando a conseguir mayores estados de relajación y tranquilidad (debido principalmente a su alto contenido de potasio).
Ingredientes:
- 150gr. de harina de repostería
- 100gr. de azúcar
- 150ml. de aceite de girasol
- 100ml.leche
- 3 huevos
- 1 sobre de flan
- 1 sobre de levadura royal
- 100g. de coco rallado
- una pizca de sal
almíbar:
- 100ml. de agua
- 100gr. de azúcar
- un trozo de corteza de limón
Preparación
del
almíbar:
Se
pone todo al fuego
unos 10 minutos, hasta que tenga poco de consistencia ( lo que se
llama punto de hebra floja)
Retiramos
del fuego y añadimos una cópita de licor (ron, anís, licor de
frutas o al gusto)
Preparación:
en un bol mezclamos bien la harina, la
levadura, la mitad del coco y una pizca de sal, (yo uso las varillas
manuales).
en otro bol batimos enérgicamente los
huevos junto con el azúcar hasta que triplique su volumen, añadimos
el sobre de flan, batimos y añadimos el aceite y la leche, seguimos
batiendo.
cogemos el bol con la harina ya
preparada y vamos incorporándola poco a poco a la anterior mezcla
sin dejar de batir hasta que la quede todo homogéneo.
Vertemos la mezcla en un molde
desmontable previamente impregnado de mantequilla y espolvoreado
con un poco de harina (para que no se pegue el bizcocho), y lo
introducimos en el horno previamente pre calentado a 180º durante 30
minutos, pinchar, si sale umedo dejar 5 0 10 minutos más.
dejamos enfriar, desmoldamos, lo
pintamos con el almíbar y espolvoreamos el coco rallado por encima.
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