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lunes, 5 de mayo de 2014

Bizcocho de flan y coco


  • Al tener mucha fibra, su aporte es suavemente laxante y estimulante para todo el aparato digestivo. De forma que se convierte en un desintoxicante natural para el organismo.
  • El coco también tiene un buen efecto sobre el sistema nervioso central, ayudando a conseguir mayores estados de relajación y tranquilidad (debido principalmente a su alto contenido de potasio).                                                                                                                                                                                                                                                                                            


Ingredientes:
  • 150gr. de harina de repostería
  • 100gr. de azúcar
  • 150ml. de aceite de girasol
  • 100ml.leche
  • 3 huevos
  • 1 sobre de flan
  • 1 sobre de levadura royal
  • 100g. de coco rallado
  • una pizca de sal

almíbar:
  • 100ml. de agua
  • 100gr. de azúcar
  • un trozo de corteza de limón  



  Preparación del 

almíbar:

Se pone todo al fuego unos 10 minutos, hasta que tenga poco de consistencia ( lo que se llama punto de hebra floja)
Retiramos del fuego y añadimos una cópita de licor (ron, anís, licor de frutas o al gusto)

Preparación:

en un bol mezclamos bien la harina, la levadura, la mitad del coco y una pizca de sal, (yo uso las varillas manuales).
en otro bol batimos enérgicamente los huevos junto con el azúcar hasta que triplique su volumen, añadimos el sobre de flan, batimos y añadimos el aceite y la leche, seguimos batiendo.
cogemos el bol con la harina ya preparada y vamos incorporándola poco a poco a la anterior mezcla sin dejar de batir hasta que la quede todo homogéneo.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable previamente impregnado de mantequilla y espolvoreado con un poco de harina (para que no se pegue el bizcocho), y lo introducimos en el horno previamente pre calentado a 180º durante 30 minutos, pinchar, si sale umedo dejar 5 0 10 minutos más.

dejamos enfriar, desmoldamos, lo pintamos con el almíbar y espolvoreamos el coco rallado por encima.



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