Hoy os presento un plato tradicional de
la comida Italiana y a la vez muy conocido en nuestro País.....
Ingredientes para 4 personas:
Para la boloñesa:
- 400gr. de carne picada
- 1 lata pequeña de paté
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- ½ bote pequeño de tomate frito
- 12 laminas de pasta para lasaña
- aceite de oliva
- queso parmesano rallado
- (para gratinar)
- mantequilla
- sal y pimienta y orégano
Para
la bechamel:
- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. harina
- 750cl. leche
- una cucharadita de sal
- un poco de nuez moscada molida.
Preparación:
en una sartén onda ponemos un poco de
aceite y sofreímos la cebolla muy picada y el ajo, cuando esté
trasparente añadimos la carne, salpimentamos y dejamos dorar, a
continuación añadimos el vino y reducimos a fuego medio. Añadimos
el tomate,el paté y el orégano, dejamos unos minutos y reservamos.
en una cacerola ponemos abundante
agua con sal a hervir, añadimos las laminas de pasta una a una
(para que no se peguen) la dejamos de 8 a 10 minutos, después la
escurrimos y enfriamos con agua y colocamos sobre un paño de cocina.
en otra cacerola ponemos la mantequilla
a calentar,añadimos la harina, la doramos un poco y añadimos la
leche sin dejar de batir. le ponemos sal y un poco de nuez moscada,
seguimos batiendo hasta que espese.
En un recipiente apto para el horno
untamos un poco de mantequilla y ponemos un poco de bechamel, después
ponemos una lamina de pasta y encima la carne boloñesa y otro poco
de bechamel. ponemos otra lamina y volvemos a poner la carne
boloñesa y un poco de bechamel, ponemos la ultima capa de laminas.
Cubrimos con mucha bechamel y ponemos por encima pequeños trocitos
de mantequilla y cubrimos toda la lasaña con el queso rallado.
lo introducimos al horno 10 a 12
minutos a 200ºc (arriba y abajo).
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