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miércoles, 23 de abril de 2014

Lasaña boloñesa


Hoy os presento un plato tradicional de la comida Italiana y a la vez muy conocido en nuestro País.....



Ingredientes para 4 personas:

Para la boloñesa:
  • 400gr. de carne picada
  • 1 lata pequeña de paté
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • ½ bote pequeño de tomate frito
  • 12 laminas de pasta para lasaña
  • aceite de oliva
  • queso parmesano rallado
  • (para gratinar)
  • mantequilla
  • sal y pimienta y orégano

Para la bechamel:
  • 50 gr. mantequilla
  •  50 gr. harina
  •  750cl. leche
  •  una cucharadita de sal
  •  un poco de nuez moscada molida.




Preparación:

en una sartén onda ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla muy picada y el ajo, cuando esté trasparente añadimos la carne, salpimentamos y dejamos dorar, a continuación añadimos el vino y reducimos a fuego medio. Añadimos el tomate,el paté y el orégano, dejamos unos minutos y reservamos.


en una cacerola ponemos abundante agua con sal a hervir, añadimos las laminas de pasta una a una (para que no se peguen) la dejamos de 8 a 10 minutos, después la escurrimos y enfriamos con agua y colocamos sobre un paño de cocina.

en otra cacerola ponemos la mantequilla a calentar,añadimos la harina, la doramos un poco y añadimos la leche sin dejar de batir. le ponemos sal y un poco de nuez moscada, seguimos batiendo hasta que espese.









En un recipiente apto para el horno untamos un poco de mantequilla y ponemos un poco de bechamel, después ponemos una lamina de pasta y encima la carne boloñesa y otro poco de bechamel. ponemos otra lamina y volvemos a poner la carne boloñesa y un poco de bechamel, ponemos la ultima capa de laminas.


Cubrimos con mucha bechamel y ponemos por encima pequeños trocitos de mantequilla y cubrimos toda la lasaña con el queso rallado.
lo introducimos al horno 10 a 12 minutos a 200ºc (arriba y abajo).









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