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jueves, 3 de abril de 2014

Bacalado con pisto


El pisto es una comida tradicional de nuestra dieta mediterránea, es una mezcla de verduras y hortalizas. Puede servirse de distintas formas, frio o caliente, acompañado de huevos fritos, patatas fritas, carnes o pescados.
Si os animáis a hacerlo, decidme como os a salido....




Ingredientes para 4 personas:
  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 cebolla (grande)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo (grande)
  • 2 calabacínes
  • 1 berenjena (grande)
  • 1 lata de 1/2kl. de tomate crudo triturado
  • aceite de oliva
  • azúcar sal y pimienta.



preparación:
Primero se corta a rodajas y sin pelar la berenjena, se le pone sal y se pone en un escurridor para que sude el amargor (mientras preparamos el resto de las verduras).
Se trocea la cebolla y los ajos, se cortan todas las verduras (sin mezclaras) en cuadrados de un centímetro mas o menos.
Se pone una sartén al fuego con un chorro de aceite y se introduce el bacalao con la piel para abajo,cuando este dorado se le da la vuelta ,cuando esté por las dos partes igual, se saca y se reserva en un plato.
En una sartén grande con un chorreón de aceite se pone la cebolla y el ajo, se sazona y se tapa para que poche.

Mientras se lava en abundante agua la berenjena y se trocea como las demás verduras.

Cuando la cebolla empiece a trasparentar se le añade el resto de las verduras y se deja al fuego unos 10 minutos, seguidamente se le añade el tomate triturado,se salpimienta y se le pone una pizca de azúcar (para quitarle la acidez),se tapa y se deja cocer a fuego lento unos 15 minutos, moviendo de vez en cuando. Probar y rectificar de sal o azúcar si fuera necesario.
Servir el pisto junto con el bacalao.

¡¡¡¡ Buen provecho !!!!

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