El
pisto es una comida tradicional de nuestra dieta mediterránea, es
una mezcla de verduras y hortalizas. Puede servirse de
distintas formas, frio o caliente, acompañado de huevos
fritos, patatas fritas, carnes o pescados.
Si
os
animáis a hacerlo, decidme como os a salido....
Ingredientes
para 4 personas:
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla (grande)
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (grande)
- 2 calabacínes
- 1 berenjena (grande)
- 1 lata de 1/2kl. de tomate crudo triturado
- aceite de oliva
- azúcar sal y pimienta.
preparación:
Primero
se corta a rodajas y sin pelar la berenjena, se le pone sal y se pone
en un escurridor para que sude el amargor (mientras preparamos el
resto de las verduras).
Se
trocea la cebolla y los ajos, se cortan todas las verduras (sin
mezclaras) en cuadrados de un centímetro mas o menos.
Se
pone una sartén al fuego con un chorro de aceite y se introduce el
bacalao con la piel para abajo,cuando este dorado se le da la vuelta
,cuando esté por las dos partes igual, se saca y se reserva en un
plato.
En
una sartén grande con un chorreón de aceite se pone la cebolla y el
ajo, se sazona y se tapa para que poche.
Mientras
se lava en abundante agua la berenjena y se trocea como las demás
verduras.
Cuando
la cebolla empiece a trasparentar se le añade el resto de las
verduras y se deja al fuego unos 10 minutos, seguidamente se le añade
el tomate triturado,se salpimienta y se le pone una pizca de azúcar
(para quitarle la acidez),se tapa y se deja cocer a fuego lento unos
15 minutos, moviendo de vez en cuando. Probar y rectificar de sal o
azúcar si fuera necesario.
Servir
el pisto junto con el bacalao.
¡¡¡¡
Buen provecho !!!!
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