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miércoles, 16 de abril de 2014

Rosquillas de Sol y Sombra


Mirando recetas de rosquillas para hacer en Semana Santa se me a ocurrido esta, tiene un sabor diferente pero muy agradable. Aquí os las dejo......
(A la mezcla de un licor blanco y otro oscuro se le llama: Sol y Sombra.)




Y con la indispensable ayuda de mi pequeña top chef junior.....







Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 12 cucharadas azúcar
  • 16 cucharadas de leche
  • 12 cucharadas de aceite virgen extra
  • 20 gr. de levadura
  • 1 y 1/2de ralladura de limón
  • el zumo de una naranja
  • harina , la que admita (sobre un kilo)
  • 1 vaso de anís seco
  • 1 vaso de vino moscatel
  • azúcar y canela en polvo (al gusto) para rebozar
  • aceita de oliva para freír


Preparación:

En un bol se tamiza la harina y se mezcla con la levadura, se reserva.

Se separan las claras de los huevos y se montan a punto de nieve, en otro bol
se baten las yemas y se le añade el zumo de naranja, la raspadura de limón, la leche, el azúcar, el aceite, se mezcla bien y se le añade las claras.

Cuando esté todo bien mezclado se va añadiendo la harina (ya tamizada y con la levadura)
poco a poco hasta que quede una masa, se pone un poco de aceite en la base de trabajo para que no se pegue y se amasa hasta que quede elástica y homogénea (es importante no poner demasiada harina para que no queden las rosquillas duras).


Dejamos reposar la masa 20 minutos.
Se hacen bolitas con la masa, luego se alargan, se aplastan y se enrollan y unen los extremos,
se fríen (antes freír una corteza de limón para aromatizarlo) en abundante aceite a fuego medio. Se sacan sobre papel absorbente.
En un bol mezclar el anís con el vino moscatel y otro el azúcar con la canela.

Cuando tengamos las rosquillas fritas las bañamos en el licor e inmediatamente por la mezcla de azúcar y canela.

 Se conservan muy bien en una caja de cartón, plastificada por dentro.



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