Mirando recetas de rosquillas para
hacer en Semana Santa se me a ocurrido esta, tiene un sabor diferente
pero muy agradable. Aquí os las dejo......
(A la mezcla de un licor blanco y otro oscuro se le llama: Sol y Sombra.)
(A la mezcla de un licor blanco y otro oscuro se le llama: Sol y Sombra.)
Y con la indispensable
ayuda de mi pequeña top chef junior.....
Ingredientes:
- 4 huevos
- 12 cucharadas azúcar
- 16 cucharadas de leche
- 12 cucharadas de aceite virgen extra
- 20 gr. de levadura
- 1 y 1/2de ralladura de limón
- el zumo de una naranja
- harina , la que admita (sobre un kilo)
- 1 vaso de anís seco
- 1 vaso de vino moscatel
- azúcar y canela en polvo (al gusto) para rebozar
- aceita de oliva para freír
Preparación:
En un bol se tamiza la
harina y se mezcla con la levadura, se reserva.
Se separan las claras
de los huevos y se montan a punto de nieve, en otro bol
se baten las yemas y se
le añade el zumo de naranja, la raspadura de limón, la leche, el
azúcar, el aceite, se mezcla bien y se le añade las claras.
Cuando esté todo bien
mezclado se va añadiendo la harina (ya tamizada y con la levadura)
poco a poco hasta que
quede una masa, se pone un poco de aceite en la base de trabajo para
que no se pegue y se amasa hasta que quede elástica y homogénea (es
importante no poner demasiada harina para que no queden las
rosquillas duras).
Dejamos reposar la
masa 20 minutos.
Se hacen bolitas con
la masa, luego se alargan, se aplastan y se enrollan y unen los
extremos,
se fríen (antes freír
una corteza de limón para aromatizarlo) en abundante aceite a fuego
medio. Se sacan sobre papel absorbente.
En un bol mezclar el
anís con el vino moscatel y otro el azúcar con la canela.
Cuando tengamos las
rosquillas fritas las bañamos en el licor e inmediatamente por la
mezcla de azúcar y canela.
Se
conservan muy bien en una caja de cartón, plastificada por dentro.
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