English French Spain Italian

jueves, 17 de abril de 2014

Crepes de champiñones y bacon


Los crepes son muy rápidos de preparar y los puedes rellenar con lo que quieras, tanto dulce, ( de nata,crema pastelera,chocolate, alguna mermelada o similar. Como salado, ( pueden ser de carne, pescado o verdura) yo hoy los hago así........


Ingredientes para 4 personas:

Relleno:

  • 500 gr. de champiñones
  • 200 gr. de bacon ahumado
  • 200 ml. de leche
  • 1 bote pequeño de nata para cocinar
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta


Para 12 crepes:

  • 2 huevos
  • 300ml. de leche
  • 150 gr. de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • aceite para engrasar la sartén




Preparación:

Cortamos en rodajas finas los champiñones y los ponemos a sofreír a fuego medio con el aceite, a los cinco minutos añadimos la cebolla muy picada,mareamos un poco y añadimos el bacon cortado a tiritas finas, salpimentamos y dejamos que se haga todo. Añadimos la harina y mezclamos bien y
añadimos la nata y la leche sin dejar de mover hasta que la masa se despegue de la sartén (ese es el punto) rectificar de sal si hiciera falta y reservar.





En un bol ponemos todos los ingredientes para los crepes y batimos bien. Cogemos una sartén mediana untamos la base con papel absorbente mojado en aceite y la ponemos a fuego medio/bajo, vertemos la masa con un cazito moviendo la sartén para repartila por toda la base, cuando cuaje y comience a dorar se le da la vuelta y se aparta en un plato, repetir el mismo proceso hasta hacer los 12 crepes.

Se rellenan los crepes, se enrollan y ya están listos para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario