Los crepes son muy rápidos de preparar
y los puedes rellenar con lo que quieras, tanto dulce, ( de
nata,crema pastelera,chocolate, alguna mermelada o similar. Como
salado, ( pueden ser de carne, pescado o verdura) yo hoy los hago
así........
Ingredientes para 4 personas:
Relleno:
- 500 gr. de champiñones
- 200 gr. de bacon ahumado
- 200 ml. de leche
- 1 bote pequeño de nata para cocinar
- 1 cebolla
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Para 12 crepes:
- 2 huevos
- 300ml. de leche
- 150 gr. de harina
- 2 cucharadas de aceite
- sal
- aceite para engrasar la sartén
Preparación:
Cortamos en rodajas finas los
champiñones y los ponemos a sofreír a fuego medio con el aceite, a
los cinco minutos añadimos la cebolla muy picada,mareamos un poco y
añadimos el bacon cortado a tiritas finas, salpimentamos y dejamos
que se haga todo. Añadimos la harina y mezclamos bien y
añadimos la nata y la leche sin dejar
de mover hasta que la masa se despegue de la sartén (ese es el
punto) rectificar de sal si hiciera falta y reservar.
En un bol ponemos todos los
ingredientes para los crepes y batimos bien. Cogemos una sartén
mediana untamos la base con papel absorbente mojado en aceite y la
ponemos a fuego medio/bajo, vertemos la masa con un cazito moviendo
la sartén para repartila por toda la base, cuando cuaje y comience a
dorar se le da la vuelta y se aparta en un plato, repetir el mismo
proceso hasta hacer los 12 crepes.
Se rellenan los crepes, se enrollan y
ya están listos para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario