English French Spain Italian

miércoles, 2 de abril de 2014

Gachas cordobesas

las gachas sirven para comer a cualquier hora del día, también se pueden poner de postre, hummm que buenas...




Ingredientes para 6 porciones:
  • 125ml. de aceite de oliva
  • 200gr. de azúcar
  • 120gr. de harina
  • 5gr. de matala uva (semillas de anís)
  • medía corteza de un limón
  • canela molida
  • picatostes




preparación:
En una sartén ponemos el aceite, freímos el pan y lo reservamos. Echamos la cascara de limón y el ajonjolí y doramos a fuego medio un minuto. Colamos el aceite y lo pasamos a un olla o sartén onda,introducimos el azúcar una cucharadita de canela y meneamos bien a continuación añadimos la harina y mezclamos hasta que quede una masa homogénea, por ultimo echamos el litro de leche sin dejar de batir y dejamos cocer ( siempre batiendo) unos 8 minutos a fuego bajo.
la repartimos en unos cuencos o en una fuente grande, ponemos los picatostes y espolvoreamos con azúcar y canela ( previamente mezclada).



No hay comentarios:

Publicar un comentario