las gachas sirven para comer a cualquier hora del día, también se pueden poner de postre, hummm que buenas...
Ingredientes para 6 porciones:
- 125ml. de aceite de oliva
- 200gr. de azúcar
- 120gr. de harina
- 5gr. de matala uva (semillas de anís)
- medía corteza de un limón
- canela molida
- picatostes
preparación:
En
una sartén ponemos el aceite, freímos el pan y lo reservamos.
Echamos la cascara de limón y el ajonjolí y doramos a fuego medio
un minuto. Colamos el aceite y lo pasamos a un olla o sartén
onda,introducimos el azúcar una cucharadita de canela y meneamos
bien a continuación añadimos la harina y mezclamos hasta que quede
una masa homogénea, por ultimo echamos el litro de leche sin dejar
de batir y dejamos cocer ( siempre batiendo) unos 8 minutos a fuego
bajo.
la
repartimos en unos cuencos o en una fuente grande, ponemos los
picatostes y espolvoreamos con azúcar y canela ( previamente
mezclada).
No hay comentarios:
Publicar un comentario