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viernes, 14 de marzo de 2014

Ensalada de garbanzos

He aquí una receta esencial en nuestra dieta mediterránea, las legumbres, tan importantes en nuestra gastronomía. Se puede comer templado o frío! un plato muy equilibrado y sencillo.

Ensalada de garbanzos


INGREDIENTES:
  • 300 gramos. De garbanzos
  • 2 latas pequeñas de atún
  • 4 huevos duros
  • 2 tomates (de ensalada)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta tierna ( o cebolla pequeña)
  • ½ pimiento rojo
  • 1 ajo
  • Aceitunas rellenas y de Aragón (o al gusto)
  • Lechuga
  • Para la vinagreta:
  • Sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre


PREPARACIÓN:

Se ponen los garbanzos en remojo la noche anterior  (si el agua es dura añadirle un poco de bicarbonato al agua). Al día siguiente ponedlas en la olla exprés cubiertas de agua, sazonar y cocer unos 25 minutos.
También se puede hacer con garbanzos cocidos en conserva (en tal caso dando un enjuague).
En una fuente se ponen los garbanzos ya cocidos y se les va añadiendo todos los demás ingredientes troceados menos la lechuga. Se aliña todo con la vinagreta (si se come fría hacerla unas horas antes de comerla para que se mezclen bien los sabores). A la hora de comer se coloca en una fuente la lechuga troceada (en forma de cama) y se colocan los garbanzos encima y listo.

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