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sábado, 29 de marzo de 2014

Fideuá de marisco

Aqui os dejo mí receta de fideuá, a mí familia le encanta. Espero que os animeis a hacer esta receta y decidme como os a salido.



ingredientes:

  • 8 gambones
  • ¼ kl. almejas
  • ¼ kl mejillones
  • 150 gm.. de calamar
  • 300 gm. De fideos nº 3
  • 1 cucharada de café de pimentón
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 1 vaso de café de vino blanco
  • 100 ml. De aceite de oliva
  • 100 gm. De tomate frito
  • azafrán
  • ½ limón
  • un poco de perejil
  • 1 ltr. caldo de pescado (caliente)
  • sal y pimienta



preparación:

En primer lugar, se pone el aceite en la paellera, se doran los gambones y se reservan. Sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento (todo muy troceado), por último se le añade el azafrán. Incorporar las almejas los mejillones y el calamar, cuando se abran se le añade el pimentón se remueve e inmediatamente se le añade el vino y el tomate frito.

Agrega los  fideos, sofríelos brevemente y vierte el caldo de pescado. Pon los gambones y salpimienta a gusto y espolvorea con perejil picado. Se introduce al horno previamente calentado ( 180º arriba y abajo ) durante 15 minutos , se saca del horno la fideuá , la dejaremos reposar 5 minutos con un trapo por encima. Transcurrido este tiempo, lo serviremos caliente, directamente de la paella y con medio limón en el centro .


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