Aqui os dejo mí receta de fideuá, a
mí familia le encanta. Espero que os animeis a
hacer esta receta y decidme como os a salido.
- 8 gambones
- ¼ kl. almejas
- ¼ kl mejillones
- 150 gm.. de calamar
- 300 gm. De fideos nº 3
- 1 cucharada de café de pimentón
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 ajo
- 1 vaso de café de vino blanco
- 100 ml. De aceite de oliva
- 100 gm. De tomate frito
- azafrán
- ½ limón
- un poco de perejil
- 1 ltr. caldo de pescado (caliente)
- sal y pimienta
preparación:
En primer lugar, se pone el aceite en la paellera, se doran los gambones y se reservan. Sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento (todo muy troceado), por último se le añade el azafrán. Incorporar las almejas los mejillones y el calamar, cuando se abran se le añade el pimentón se remueve e inmediatamente se le añade el vino y el tomate frito.
Agrega los fideos, sofríelos brevemente y vierte el caldo de pescado. Pon los gambones y salpimienta a gusto y espolvorea con perejil picado. Se introduce al horno previamente calentado ( 180º arriba y abajo ) durante 15 minutos , se saca del horno la fideuá , la dejaremos reposar 5 minutos con un trapo por encima. Transcurrido este tiempo, lo serviremos caliente, directamente de la paella y con medio limón en el centro .
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