English French Spain Italian

sábado, 15 de marzo de 2014

Montadito de patata, morcilla y huevo

Os dejo una receta creativa y a la vez económica, perfecta para acompañar con una ensalada.



Ingredientes: (Para 4 comensales)

·         600 grms. De patatas
·         ½ kl. morcilla de cebolla
·         4 huevos
·         1 cebolla
·         un pimiento verde
·         1 pimiento rojo (asado)
·         2 dientes de ajos
·         1/4 l aceite de oliva
·         Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

En una sartén se pone  el aceite (se reserva un par de cucharadas) se le añaden los ajos cortados en laminas, el pimiento  verde y la cebolla cortados en juliana y las patatas en rodajas, salpimentar y tapar. “Es importante que se haga a fuego medio”. En otra sartén, se ponen las dos cucharadas de aceite reservadas y se le añade el pimiento asado cortado en juliana, la morcilla con la piel previamente quitada y se sofríe un par de minutos.

En un cazo o sartén, se pone abundante agua  con un chorrito pequeño de vinagre , cuando comience a hervir se escalfan los huevos, se sazonan y se dejan 4 minutos a fuego suave , se sacan con una espumadera y se reservan.

Se pone una primer capa de patatas, la segunda de morcilla y una tercera de patatas. Por último, se coloca el huevo encima.

Yo he montado los platos utilizando un pequeño aro metálico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario