Os
dejo una receta creativa y a la vez económica, perfecta para acompañar con una
ensalada.
Ingredientes: (Para 4
comensales)
·
600 grms. De patatas
·
½ kl. morcilla de cebolla
·
4 huevos
·
1 cebolla
·
un pimiento verde
·
1 pimiento rojo (asado)
·
2 dientes de ajos
·
1/4 l aceite de oliva
·
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En
una sartén se pone el aceite (se reserva
un par de cucharadas) se le añaden los ajos cortados en laminas, el pimiento verde y la cebolla cortados en juliana y las
patatas en rodajas, salpimentar y tapar. “Es importante que se haga a fuego
medio”. En otra sartén, se ponen las dos cucharadas de aceite reservadas y se
le añade el pimiento asado cortado en juliana, la morcilla con la piel
previamente quitada y se sofríe un par de minutos.
En un
cazo o sartén, se pone abundante agua
con un chorrito pequeño de vinagre , cuando comience a hervir se
escalfan los huevos, se sazonan y se dejan 4 minutos a fuego suave , se sacan con
una espumadera y se reservan.
Se pone una primer capa de patatas, la segunda de morcilla y
una tercera de patatas. Por último, se coloca el huevo encima.
Yo he montado los platos utilizando un pequeño aro metálico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario