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domingo, 30 de marzo de 2014

Mejillones al vapor a la Valenciana


Este plato lo probé por primera vez en el Puerto de Sagunto (Valencia), hace ya muchos años y me gustó tanto que no paré hasta dar con la receta .
Espero que la disfrutéis tanto como nosotros.


ingredientes para 4 personas:

  • 1.1/2 de mejillones
  • 5 dientes de ajo
  • 1 limón exprimido
  • 5 hojas de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 guindilla (cayena)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • unos granos de pimienta
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:


Se limpian los mejillones bajo el grifo , raspándoles con un cuchillo y reservamos.
En una olla ponemos un chorreón de aceite y sofreímos los ajos enteros, le añadimos el laurel la guindilla y los granos de pimienta, seguidamente le echamos el pimentón e inmediatamente le añadimos el vino y el zumo de limón.
incorporamos los mejillones, tapamos y los dejamos cocer a fuego fuerte unos 6 o 8 minutos (vigilando de que estén todas abiertas).

si se dejan cocer más de la cuenta, los mejillones se encojen y pierden mucho.

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