Este plato lo probé por primera vez en
el Puerto de Sagunto (Valencia), hace ya muchos años y me gustó
tanto que no paré hasta dar con la receta .
Espero que la disfrutéis tanto como
nosotros.
ingredientes para 4 personas:
- 1.1/2 de mejillones
- 5 dientes de ajo
- 1 limón exprimido
- 5 hojas de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 1 guindilla (cayena)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- unos granos de pimienta
- aceite de oliva
- sal
Se limpian los mejillones bajo el grifo
, raspándoles con un cuchillo y reservamos.
En una olla ponemos un chorreón de
aceite y sofreímos los ajos enteros, le añadimos el laurel la
guindilla y los granos de pimienta, seguidamente le echamos el
pimentón e inmediatamente le añadimos el vino y el zumo de limón.
incorporamos los mejillones, tapamos y
los dejamos cocer a fuego fuerte unos 6 o 8 minutos (vigilando de que
estén todas abiertas).
si se dejan cocer más de la cuenta,
los mejillones se encojen y pierden mucho.
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