Aquí os dejo esta receta que me trae recuerdos de mi infancia, una de las que hacían mi madre y mi abuela y que a todos nos encantaba.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gm. de patatas
- 4 huevos
- 3 ajos
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1/2 lt de agua
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- colorante alimentición
En una cazuela se calienta 25 ml de
aceite, se doran 2 ajos cortados en laminas y se le añade la
cucharada de harina , (se marea para que no sepa a harina) se le
añade el agua sin dejar de mover hasta para que quede bien disuelto.
Se deja cocer unos 5mts. Y se le añade el perejil y 1 ajo crudo muy
picados y un poco de colorante alimenticio , se sazona y se deja
cocer otros 5 minutos . Se estrellan los huevos en la salsa (se echan
en la salsa y se les rompe la yema, moviéndolos un poco)
enseguida que se empiecen a cuajar se retira la cazuela del fuego.
Por otra parte se pelan las patatas,se
lavan y se cortan en rodajas finas, se salpimientan y se fríen en
abundante aceite a fuego fuerte hasta que estén doradas ,se retiran
del aceite y se incorporan a la salsa verde, mézclalo todo y a
comer antes de que las patatas se ablanden. Buen provecho :-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario