English French Spain Italian

sábado, 29 de marzo de 2014

patatas en salsa verde

Aquí os dejo  esta receta que me trae recuerdos de mi infancia, una de las que hacían mi  madre y mi abuela y que a todos nos encantaba.


Ingredientes para 4 personas:
  • 800 gm. de patatas
  • 4 huevos
  • 3 ajos
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 lt de agua
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • colorante alimentición     

Preparación:

En una cazuela se calienta 25 ml de aceite, se doran 2 ajos cortados en laminas y se le añade la cucharada de harina , (se marea para que no sepa a harina) se le añade el agua sin dejar de mover hasta para que quede bien disuelto. Se deja cocer unos 5mts. Y se le añade el perejil y 1 ajo crudo muy picados y un poco de colorante alimenticio , se sazona y se deja cocer otros 5 minutos . Se estrellan los huevos en la salsa (se echan en la salsa y se les rompe la yema, moviéndolos un poco) enseguida que se empiecen a cuajar se retira la cazuela del fuego.
Por otra parte se pelan las patatas,se lavan y se cortan en rodajas finas, se salpimientan y se fríen en abundante aceite a fuego fuerte hasta que estén doradas ,se retiran del aceite y se incorporan a la salsa verde, mézclalo todo y a comer antes de que las patatas se ablanden. Buen provecho :-)  

No hay comentarios:

Publicar un comentario